Следующая рабочая неделя будет тоже короткой

Напоминаем, что следующая рабочая неделя в республике начнётся со вторника: в понедельник 17 июня нас ждёт дополнительный выходной.

Напоминаем, что следующая рабочая неделя в республике начнётся со вторника: в понедельник 17 июня нас ждёт дополнительный выходной.

В этом году Курбан-байрам, который является нерабочим праздничным днём (в соответствии с постановлением Правительства РБ от 19 июня 2023 года № 353) «совпадает» с воскресеньем, 16 июня. В связи с этим он переносится на понедельник 17 июня.

Таким образом, в республике выходными днями при пятидневной рабочей неделе, помимо 12 июня, будут 15, 16 и 17 июня.

При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 16 июня (как и 12 июня) в число календарных дней отпуска не включается (ст. 120 ТК РФ), чего нельзя сказать про 17 июня, который является просто перенесённым выходным днём.

Для работников, которые будут заняты 12 и 16 июня (по графику, вахта и так далее) предусмотрена оплата труда в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Привлечение к работе сотрудника, для которого это день является выходным, допускается только с его письменного согласия за исключением ряда случаев (ст. 113 ТК РФ), оплата производится в двойном размере либо предоставляется другой день отдыха (отгул). Работник вправе отказаться от работы в свой выходной, если нет соответствующего приказа и его письменного согласия.

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *