СТАРТОВАЛИ СОБРАНИЯ ГРАЖДАН

27 февраля в Мечетлинском районе стартовали собрания граждан. Их череду открыло Лемез-Тамакское сельское поселение.

27 февраля в Мечетлинском районе стартовали собрания граждан. Их череду открыло Лемез-Тамакское сельское поселение.

В работе собрания приняли участие глава Администрации района Анис Асадуллин, заместители главы, начальники отделов, специалисты Администрации района, начальники территориальных отделов Министерств Республики Башкортостан на территории муниципального района, представители правоохранительных органов, руководители организаций, учреждений и средства массовой информации.

Традиционно первая часть собрания была посвящена отчету главы поселения, с которым выступил Р.Ю. Низамов. Приводя статистические данные, докладчик отметил, что на сегодняшний день поселение включает в себя 4 населенных пункта, в которых зарегистрировано 1594 человека, насчитывается 650 личных подсобных хозяйств, из них 140 пустуют. Повысилась рождаемость, если в 2022 году в сельском поселении родилось 9 детей, то в 2023 году на свет появилось 22 новорожденных.

В содержательном докладе главы сельского поселения Раила Юламановича о проделанной за минувший год работе были отражены все аспекты деятельности местного самоуправления, включая исполнение бюджета, занятость населения, участие в региональных программах, направленных на повышение качества жизни населения. Так, к примеру, благодаря Программе поддержке местных инициатив удалось заменить ограждения в двух кладбищах. И в этом году жители сельского поселения участвуют в данной программе с проектом «Приобретение музыкальной аппаратуры для сельского дома культуры».

В сельском поселении проблема отсутствия сотовой связи и, тем более интернета, присутствовала всегда – на эту проблему жители поселения жаловались постоянно. И вот жители д. Лемез-Тамак приняли участие в голосовании программы «Устранение цифрового неравенства», которая предполагает проведение мобильной связи в селах, посёлках и деревнях численностью от 100 до 500 человек, и в числе 130 населенных пунктов республики стали победителями.

В аграрном секторе сельскохозяйственную деятельность ведут 12 крестьянско-фермерских хозяйств. Два начинающих предпринимателя – Сюмбель Ярмухаметова из д.Сабанаково и  Олеся  Галялетдинова из д.Сулемайново получили грант в рамках поддержки «Агростартап».

В деревне Лемез-Тамак идут работы по реконструкции аварийного моста через реку Лемезы. Стоимость строительства составляет 97,4 млн. рублей. До конца года работы завершатся.

При поддержке федеральных и республиканских программ улучшили уличное освещение: заменили 12 фонарей, 15 опор и 200 метров электропровода.

В районе жители сельского поселения являются самыми активными участниками проекта «Атайсал». Всего на портале в течение года зарегистрировано 35 проектов. Проекты имама и старосты деревне Сабанаково Айнур Забихуллин разносторонние. Он является инициатором и организатором многих спортивных мероприятий, субботников, помогает продуктами и необходимыми вещями семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, участвует в сборе гуманитарной помощи участникам специальной военной операции. Благодаря поддержке земляка Роберта Каримова в деревне Сулейманово праздник плуга прошел на высоком уровне.

Далее Анис Асадуллин ознакомил достижениями прошлого года в целом по району, также озвучил планы на текущей год. Участникам собрания напомнил о предстоящих выборах президента России, которые пройдут 15, 16, 17 марта и призвал принять в них участие, отметив важность голоса каждого избирателя.  

На собрании выступил начальник  ОГИБДД  ОМВД России по Мечетлинскому району Вадим Шарипов. Он рассказал собравшимся о схемах мошенничества, связанных с использованием сети Интернет и средств связи, призвав бережно относится к своим персональным данным и не передавать третьим лицам реквизиты банковских карт и пароли из смс-сообщений. Также проинформировал о чат-боте в Телеграм, который позволяет сообщить о передвижении пьяных и неадекватных водителей.

После выступлений жители смогли открыто обсудить свои проблемы и пути их решения. Людей волновали вопросы, касающиеся берегоукрепления, изменения маршрута автобусов Уфа – Большеустьикинское, Уфа – Златоуст, подключения к основной водопроводной сети 10 домов, которые расположены в конце ул. Мира д. Сулейманово. Староста д. Сулейманово отметил о необходимости укладки водопропускных труб после ремонта дороги. 

Часть вопросов решили на месте, а ряд взят на контроль главой района, главой поселения и руководителями служб района.

В завершении собрания глава Администрации района Анис Асадуллин отметил, что в сельском поселении живут трудолюбивые, радеющие о своей малой родине, жители, которым небезразлична судьба своего края. Они выдвигают и поддерживают инициативы, активно участвуют в реализации программ, благодаря которым благоустраивается территория, воплощаются в жизнь социально-значимые проекты.

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *