23.01.2024

Стать самозанятым очень просто

Достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог», сделать селфи, фото паспорта – и налогоплательщик зарегистрирован.

Достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог», сделать селфи, фото паспорта – и налогоплательщик зарегистрирован. При желании можно воспользоваться Личным кабинетом налогоплательщика или уполномочить кредитную организацию (партнера) на представление в налоговый орган заявления о постановке на учет.

Удобно вести учет – полученные от покупателей (заказчиков) суммы фиксируются в приложении, автоматически формируется чек, который можно отправить клиенту через любой мессенджер либо по электронной почте. Согласно этим данным, налоговые органы рассчитывают налог и направляют плательщику уведомление. Уплатить его можно автоматически, привязав банковскую карту.

Ставки налога – 4% и 6% зависят от того кому оказаны услуги: физическому лицу или организации (индивидуальному предпринимателю). Кроме того, предоставляется налоговый вычет.

Налоговая отчетность по НПД не представляется

Последние новости

В Башкирии продолжает расти суточный прирост зараженных COVID-19

В Башкирии наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусом Дарья КИНЗИКЕЕВА За сутки с выздоровлением выписано 20 человек В Башкирии число заражений коронавирусом выросло на 72 человека.

Стали известны новые подробности ДТП в Башкирии с участием «скорой» и тепловоза

Фото:МЧС по РБ В Стерлитамаке вечером 20 февраля на 151 км Куйбышевской железной дороги произошло столкновение тепловоза и машины скорой помощи.

Прокуратура выявила нарушения при проведении закупок в районной больнице

Прокуратура Шаранского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *