26.01.2024

Телефон - не игрушка!

Мобильный телефон с выходом в Интернет представляет собой безграничные возможности.

Мобильный телефон с выходом в Интернет представляет собой безграничные возможности. Заказ товара на дом, запись к специалистам, бронирование отелей и многое другое можно сделать через этот гаджет. Но есть и обратная сторона медали. Порой безобидная игра в мобильнике может обернуться плачевно для взрослых и хорошо ударить по карману.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому обратилась женщина и сообщила о краже денежных средств с ее банковского счета.

Женщина рассказала полицейским, что пока она спала, ребенок взял ее телефон, чтобы поиграть в игры. Через некоторое время в приложении игры от неизвестно поступило сообщение. Оппонент представился родственником подруги ее мамы. Узнав от ребенка, что ее мама спит, неизвестный выведал номер телефона матери девочки, а также коды, поступившие в смс-сообщении.

Некоторое время спустя, увидев сообщения от банка, женщина попыталась войти в мобильное приложение банка, но не смогла. Дама воспользовалась помощью специалистов и восстановила доступ к личному кабинету. К ее удивлению с карты банка были списаны денежные средства. Взволнованная местная жительница позвонила на горячую линию кредитного учреждения и сообщила о случившемся. Часть похищенных средств банку удалось вернуть на счет потерпевшей, однако остальная часть - более 17 тысяч рублей остались в кармане мошенников.



По данному факту следственным отделом местной полиции возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета).

Будьте внимательны и бдительны!

Для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации не оставляйте гаджет без присмотра. Если все же ваши дети пользуются вашим телефоном, установите на него родительский контроль. Относитесь к этому устройству серьезно и ответственно. Ведь он может стать проводником к вашим счетам и персональным данным. Поговорите с детьми, объясните, что сотовый телефон - не игрушка. Существует масса игр и развлечений для детей, помимо электронного товарища. Берегите себя и близких.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому

Последние новости

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Мечетлинского района

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии рассмотрены текущие вопросы подготовки выборов Президента Российской Федерации.

Председатель ТИК приняла участие в рабочем совещании с представителями предприятий и организаций

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан Людмила Кичигина приняла участие в совещании с представителями предприятий и организаций,

В Татышлинском районе обеспечение безопасности при проведении выборов является одной из приоритетных задач.

Первоочередной задачей является обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *