12.03.2024

Третий день масленичной недели

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица.

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица. Люди в этот день уделяют внимание вкусным приготовлениям, накрывают пышные столы, приглашают родственников, друзей и близких.

В середине Масленичной недели зять ходит в гости к теще — на блины, конечно же. И не только он — поесть блинов приходят его друзья и родственники. Теща в этот день   особенно ласкова к зятю, всячески демонстрирует свое к нему расположение. Гости смотрят и думают — повезло же парню с родней. Хотя причина такого поведения матери  во многом рациональна — считается, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.

Среда, как и другие дни, имеет десятки примет на Масленицу.

Так, к примеру: если в среду холодная погода — значит и весна не порадует теплом и солнцем; если Лакомка без ветра и тёплая — то весна придёт рано и будет комфортной по погоде; если в среду выпадет снег — то не избежать обильных дождей весной.

Последние новости

Региональная конференция «Вейновские чтения: междисциплинарная неврология»

В соответствии с приказом ректора ФГБОУ ВО БГМУ №253-а от 29.03.24г. 16 апреля 2024г.

Рабочая встреча с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей Геннадием Семигиным

18 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей,

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан посетил с рабочим визитом суды в г.Туймазы и г.Октябрьский

18 и 19 апреля 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин и председатель апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Явдат Идрисов посетили с рабочим в

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *