01.04.2024

Улитки и слизни исчезнут с участка навсегда: просто посадите это растение

Изображение от onlyyouqj на Freepik С приходом теплого сезона дачники начинают свою вечную борьбу со слизняками, которая продолжается до поздней осени.

Изображение от onlyyouqj на Freepik

С приходом теплого сезона дачники начинают свою вечную борьбу со слизняками, которая продолжается до поздней осени. Но не каждый зеленый огородник осознает, что только комплексный подход поможет избавиться от этих назойливых моллюсков.

Ручной сбор, ловушки, ядовитые приманки – все это хорошо знакомо тем, кто сталкивался с проблемой слизняков. Однако помимо этих методов, эксперты канала «Ваше хозяйство» рекомендуют обратить внимание на травы, отпугивающие моллюсков своими запахами.

Петрушка, мята перечная, мелисса, душица – именно эти растения способны помочь в борьбе со слизняками. Их резкие ароматы не нравятся этим нежелательным гостям на огороде. Посадите их рядом с грядками, которые часто подвергаются нападениям моллюсков, и есть вероятность, что ваши культуры будут в безопасности, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про эффективное средство против клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Региональная конференция «Вейновские чтения: междисциплинарная неврология»

В соответствии с приказом ректора ФГБОУ ВО БГМУ №253-а от 29.03.24г. 16 апреля 2024г.

Рабочая встреча с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей Геннадием Семигиным

18 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей,

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан посетил с рабочим визитом суды в г.Туймазы и г.Октябрьский

18 и 19 апреля 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин и председатель апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Явдат Идрисов посетили с рабочим в

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *