29.03.2024

В Башкирии в 2024 году на ремонт спортобъектов выделят более 125 млн рублей

В Башкирии в 2024 году на ремонт и реконструкцию 11 спортивных объектов из республиканского бюджета будет выделено более 125 млн рублей.

В Башкирии в 2024 году на ремонт и реконструкцию 11 спортивных объектов из республиканского бюджета будет выделено более 125 млн рублей. Об этом сообщил министр спорта региона Руслан Хабибов.

«В прошлом году на нефтекамском спортивном объекте выполнили капитальный ремонт. Например, беговые дорожки «Торпедо» получили двухслойное, полиуретановое, гибкое, бесшовное и водонепроницаемое покрытие. Современные материалы дают возможность горожанам заниматься физкультурой и спортом в современных условиях, кроме того, на стадионе могут проходить соревнования профессиональных спортсменов всероссийского уровня», - отметил Руслан Хабибов

В республике впервые реализация программы по капитальному ремонту спортивной инфраструктуры началась в 2022 году. Два года назад она была выполнена в пяти муниципалитетах, в которых отремонтированы восемь спортивных объектов на сумму 100 млн рублей. В 2023 году для обновления восьми объектов спорта выделили 75 млн рублей.

«Проведение капитального ремонта спортивных объектов в Башкортостане реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», нацпроекта «Демография» и направлено на увеличение количества систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70% к 2030 году», - добавил глава регионального ведомства.

Последние новости

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Работник пищеблока стал причиной массового отравления в стерлитамакской школе

В Башкирии завершили расследование массового отравления в школе Фото: Алексей БУЛАТОВ Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии завершили эпидемиологическое расследование отравления в стерлитамакской школе №25.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *