В Башкортостане за пять лет восстановили нарушенные права почти 15 тысяч дольщиков

8 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Строительный час».

8  апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Строительный час». На нём, в частности, подвели итоги реализации «дорожной карты» по восстановлению нарушенных прав дольщиков.

И.о.  министра строительства и архитектуры региона Артём Ковшов сообщил, что благодаря реализации комплекса юридических и экономических мер в республике с 2017  года восстановили права 14  866  жителей. Часть дольщиков получили компенсационные выплаты за недостроенное жильё. По состоянию на начало апреля 2024  года в регионе завершают ввод в эксплуатацию достроенных домов.

Представитель инициативных групп дольщиков, председатель Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества Зульфия  Гайсина от имени общественности поблагодарила управленческую команду региона за решение жилищного вопроса.

–  Дольщики очень признательны вам, Радий Фаритович, Правительству республики и Минстрою региона,  – отметила на совещании Зульфия Гайсина.  – Совместная работа под вашим личным контролем позволила решить такую большую и серьёзную проблему.

Руководитель региона напомнил, что задачу восстановления прав обманутых дольщиков поставил Президент России Владимир Путин.

–  Мы очень активно занимались этой темой и выполнили поручение главы государства в установленный срок,  – сказал Радий Хабиров.  – Большое спасибо всем, кто внёс вклад в решение такого сложного вопроса в интересах наших жителей.

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *