В Туймазах и в Кандрах отремонтируют «фонящие» дороги на четырех улицах

В этом году по республиканской программе ремонта «фонящих» дорог отремонтируют четыре улицы в Туймазах и Кандрах.

В этом году по республиканской программе ремонта «фонящих» дорог отремонтируют четыре улицы в Туймазах и Кандрах.

В Башкирии утвердили новую программу. Как сообщил в своем телеграм-канале Радий Хабиров, принято решение ежегодно выделять деньги на обновление самых «фонящих» дорог, на состояние которых больше всего жалуются жители.

В 2022 году Башкирия заняла третье место в Приволжском федеральном округе по качеству дорог. Выяснилось, что 62% проезжих частей соответствуют нормативам. Но кроме федеральных трасс и основных республиканских магистралей есть еще региональные и межмуниципальные дороги. Как правило, именно их состояние чаще всего вызывает у людей недовольство.

Правительству республики поручили дополнительно выделить 4 млрд рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог местного значения. Участки дорог, которые отремонтируют по новой региональной программе, выбирали исходя из количества жалоб от населения.

В Туймазинском районе в рамках программы «фонящих» дорог отремонтируют улицу Островского, улицу 70 лет Октября в районе путепровода возле завода автобетоновозов, а также улицы Тельмана и Чапаева в Кандрах.

На их ремонт из республиканского бюджета выделено около 33,3 млн рублей.

Автор: Ляля Мусина

Источник: https://tuvest.ru/news/novosti/2023-05-23/v-tuymazah-i-v-kandrah-otremontiruyut-fonyaschie-dorogi-na-chetyreh-ulitsah-3269460

Последние новости

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Аграрии Башкортостана вышли на завершающий этап сева яровых культур

Сев яровых культур в Башкортостане близится к завершению. По оперативным данным засеяно 1 млн 804 тыс.

Салават скорбит

Сегодня, 30 мая, салаватцы проводили в последний путь рядового Деева Максима Игоревича, который погиб 16 мая при несении военной службы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *