В Уфе реализуется проект «Городская электричка»

12 апреля глава городского округа, председатель городского Совета Марат Васимов, глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев и глава Демского района Антон Тарасов осмотрели площадку на ул.

12 апреля глава городского округа, председатель городского Совета Марат Васимов, глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев и глава Демского района Антон Тарасов осмотрели площадку на ул. Центральной, где возводится остановочно-пересадочный комплекс.

В конце марта здесь приступили к строительно-монтажным работам по фасаду, внутренней отделке и подключению к инженерным сетям.

Комплекс входит в проект «Городская электричка», который реализуется с 2015 года и соединяет Шакшу и Дему. В его рамках ОАО «РЖД» обязалось реконструировать 19 пассажирских платформ в черте Уфы. В течение полутора лет компания планирует полностью завершить работы на последней из них – станции «Черниковка». Зона ответственности Администрации Уфы и регионального минтранса – создание транспортно-пересадочных узлов.

С 2019 года по 2023 годы количество зарегистрированных пассажиров, воспользовавшихся только транспортной картой «Алга», выросло в 17 раз: с 19 тысяч до 325 тысяч человек в год, а общий пассажиропоток на участке Дема – Шакша составил 2,1 млн. Эти показатели демонстрируют важность реализации проекта «Городская электричка».

В этом году запланированы работы по благоустройству прилегающей территории на шести железнодорожных станциях (Дема, Правая Белая, ГДК, Парковая, Черниковка и Шакша) и разработка проектов планировки и межевания территории еще на двух (Яркий и Шакша). Предусмотрено строительство плоскостных перехватывающих парковок и тротуаров, освещение.

Транспортно-пересадочный узел в Деме станет конечной точкой в юго-западном направлении ряда межмуниципальных маршрутов, а дальнейшее передвижение жителей обеспечат пригородные поезда. Планируется также установка дополнительных павильонов ожидания для пассажиров.

Источник: официальный сайт Администрации Уфы

 

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *