01.04.2024

Вот зачем нужно раскладывать фольгу по грядкам: урожай побьет все рекорды

Изображение от 8photo на Freepik Лето – время, когда на дачных участках начинают появляться первые побеги рассады помидоров.

Изображение от 8photo на Freepik

Лето – время, когда на дачных участках начинают появляться первые побеги рассады помидоров. Каждый садовод мечтает о том, чтобы их растения радовали сочными и спелыми плодами как можно быстрее. И вот, агрономы поделились интересным советом: для ускорения процесса созревания помидоров рекомендуется использовать обычную фольгу.

Почему же фольга так эффективна? Ксения Давыдова, опытный агроном, объясняет, что раскладывание фольги под рассадой помидоров может значительно ускорить процесс созревания. Солнечный свет будет отражаться от поверхности фольги и подсвечивать растения снизу, что создаст дополнительное освещение для растений. Такой трюк позволит вашей рассаде вырасти мощной и здоровой, предотвращая ее вытягивание.

Эксперты также утверждают, что фольгу можно использовать не только для раскладывания под рассадой, но и для создания зеркальной комнаты вокруг ящика с рассадой. Обтянув пространство вокруг растений фольгой, можно обеспечить им достаточное количество света, что приведет к крепкому росту и обильному урожаю. Такой метод также способствует предотвращению вытягивания растений, делая вашу рассаду более здоровой и сильной, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для рассады.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Региональная конференция «Вейновские чтения: междисциплинарная неврология»

В соответствии с приказом ректора ФГБОУ ВО БГМУ №253-а от 29.03.24г. 16 апреля 2024г.

Рабочая встреча с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей Геннадием Семигиным

18 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей,

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан посетил с рабочим визитом суды в г.Туймазы и г.Октябрьский

18 и 19 апреля 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин и председатель апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Явдат Идрисов посетили с рабочим в

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *