Вот зачем опытные дачники обрезают малину под корень в апреле: вы не узнаете свои кусты

Изображение от user15285612 на Freepik В мире дачников существует вечный спор о том, когда лучше всего обрезать кусты и фруктовые деревья.

Изображение от user15285612 на Freepik

В мире дачников существует вечный спор о том, когда лучше всего обрезать кусты и фруктовые деревья. Одни предпочитают зимнюю обрезку, другие же утверждают, что весенний период после пробуждения растений от зимнего сна — оптимальное время для этого. И вот эксперты канала «Огород» поделились своими советами о правильной обрезке малины в начале апреля.

Для начала подготовьте острый секатор и наденьте плотные перчатки, чтобы защитить руки от порезов острыми ветками. Первым шагом стоит удалить все сухие и больные ветки, обрезая их по самому основанию. Это необходимо делать решительно, чтобы предотвратить заражение всего куста и сохранить будущий урожай.

Кроме того, избавьтесь от слишком молодых отростков у основания куста, так как они не принесут плодов. Проредите куст в середине, удалив отплодоносившие ветки, которые могут мешать свету и затруднять рост остальных частей растения, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что мошенники придумали новый способ развода, на который ведутся все.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *