Яблоки будете собирать мешками: нужен лишь пакет с кирпичами

Изображение от Freepik В Финляндии обнаружили необычный способ обрезки яблонь, который позволяет значительно увеличить урожай и сделать сбор плодов более удобным.

Изображение от Freepik

В Финляндии обнаружили необычный способ обрезки яблонь, который позволяет значительно увеличить урожай и сделать сбор плодов более удобным. Этот метод, разработанный финскими садоводами, основан на том, что центральный ствол яблони обрезается на определенной высоте, а затем на ветки вешают пакеты с кирпичами или камнями. Об этом рассказал автор дзен-канала «Стеклянная сказка».

Подобная техника приводит к тому, что яблоня начинает формировать аккуратную крону, что делает сбор урожая более удобным и эффективным. Кроме того, такие деревья не только приносят больше плодов, но и более устойчивы к ветру, что помогает предотвратить опадение плодов.

Этот метод обрезки также способствует экономии воды, так как деревья требуют меньше полива. Кроме того, благодаря специфике этой техники, яблони не будут затенять соседние участки, что делает его еще более привлекательным для садоводов.

Читайте также, как защитить яблоню от муравьев и тли.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *