Зимний фестиваль «ТуганайFest» прошел на УРА!

В День защитника Отечества в д. Султанбеково прошел традиционный зимний фестиваль “ТуганайFest”, посвященный  памяти  Айдара Ангамовича Хафизова и Году семьи.

В День защитника Отечества в д. Султанбеково прошел традиционный зимний фестиваль “ТуганайFest”, посвященный  памяти  Айдара Ангамовича Хафизова и Году семьи. Среди почетных гостей были  и тульгузбашевцы, участники республиканского конкурса ”Трезвое село- 2023”.

Мероприятие началось с патриотического танцевального  флешмоба “Вперед, Россия!”, в исполнении обучающихся Султанбековской школы. 

Выступления гостей чередовались с концертными номерами  участников художественной самодеятельности СДК под руководством Ралифа Муллаянова, директора СДК и артистов РДК. Музыкальное сопровождение не прекращалось до завершения праздника. Музыкальную поддержку в очередной раз оказал автоклуб РДК.

В торжественной части с приветственным  словом выступили Динис Юсупов, глава администрации района и Лилия Гилязова, глава администрации СП Султанбековский сельсовет.

«Знаменательно, что фестиваль проходит в день Защитника Отечества, когда мы поздравляем наших защитников, поддерживаем их и, конечно, особенно поддерживаем тех, кто сегодня находится в зоне специальной военной операции – наших настоящих героев. Сегодня все наши мысли с ними, вся наша поддержка – для них. Желаю им и всем нам победы», - сказал Динис Радисович и поблагодарил администрацию Султанбековского  сельсовета и местных жителей за организацию такого незабываемого праздника.

— Благодарю всех участников и организаторов зимнего фестиваля. Желаю чтобы и в дальнейшем мы могли также собираться и проводить вместе различные мероприятия. И надеюсь, что зимний фестиваль "ТуганайFest" и  в будущем станет доброй традицией на многие годы, — сказала Лилия Салаватовна, глава СП Султанбековский сельсовет.

Поздравления в этот день прозвучали и от Эльзы Ахметгареевой, заместителя главы администрации главы района, и от Римы Набиуллиной,  секретаря Совета района, председателя совета женщин района, и от  Эльвизы Гайдуллиной,  заместителя главы администрации по финансовым вопросам - начальника финансового управления.

В рамках Года семьи, инициированного Президентом страны,  они в торжественной  обстановке поздравили семейные пары, прожившие в любви и согласии 25, 35, 40, 45 лет вместе. Сквозь годы пары смогли сохранить любовь и уважение, передать свои семейные традиции своим детям.

Приятным сюрпризом и украшением праздника стало чествование   молодоженов. Так совпало, что именно в этот день  Диана Маратовна   и Дамир   Данирович    сыграли свадьбу.

По завершении официальной части фестиваля, начались спортивны еигры, которые организовал Ильгиз Суфиянов, активный член школы отцов деревни. Различные спортивные состязания и конкурсы: бег на лыжах, хоккей на валенках, перетягивание каната и другие объединили односельчан и гостей праздника. 

Многие пришли со своими семьями. Фестиваль стал настоящей семейной площадкой. И взрослые, и дети нашли себе развлечения по душе.

Конечно, не обошлись без вкусного угощения — плова и горячего чая! Их готовили Рашида Хафизьянова, Глюса Хафизова , Зинфира Атаниязова , Гульмарьям Садыкова,  Дильбар Мазгарова.

А праздник вела Зульфина Сайфуллина, методист СДК д. Султанбеково.

Фестиваль завершился подведением итогов и награждением участников соревнований.

ТуганайFest состоялся, позитив, энергия и патриотический настрой – главные его составляющие.

Автор: Наиля Имаева

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *