Радий Хабиров рассказал об имаме Хамзе-хазрате, находящемся в зоне СВО

Священнослужитель поддерживает боевой и моральный дух добровольцев и мобилизованных из Башкирии.

Священнослужитель поддерживает боевой и моральный дух добровольцев и мобилизованных из Башкирии. Фото:Радий Хабиров/VK

На своей странице ВКонтакте в рубрике «Жизнь замечательных людей» Радий Хабиров опубликовал пост об имаме Хамзе-хазрате, ставшим духовным наставником башкирских воинов в зоне проведения специальной военной операции.

Глава республики рассказал, что Хамза-хазрат уже был в Донбассе в 2017 году с гуманитарной миссией. На передовую священнослужитель, в молодости проходивший службу во внутренних войсках, решил отправиться самостоятельно, попросив напутствия Талгата Таджуддина, председателя Центрального духовного управления мусульман России.

Вместе с отцом Виктором из Уфы Хамза-хазрат приезжает бойцам добровольческих батальонов и мобилизованным военнослужащим для чтения молитв и проведения проповедей. На днях священнослужитель прибыл в Башкирии на побывку. Вскоре имам снова отправится  в зону СВО.

«Всем крепкого здоровья! И скорейшей победы!» – обратился Радий Хабиров с пожеланием к духовным лидерам и тем, кто сейчас на передовой.

Автор:Вадим АНДРЕЕВ Теги: радий хабиров сво

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *