Первая победа в новом году

Регулярный чемпионат ВХЛ входит в финальную фазу. Нефтекамский «Торос» финишный спурт начинает в Санкт-Петербурге, где проведет два матча с питерскими командами.

Регулярный чемпионат ВХЛ входит в финальную фазу. Нефтекамский «Торос» финишный спурт начинает в Санкт-Петербурге, где проведет два матча с питерскими командами. 9 января соперником торосовцев стал ХК «Динамо». Также как и «Торос», динамовцы стремятся закрепиться в зоне плей-офф, и по возможности стартовать в играх на вылет на домашнем льду…

Боевое начало матча ознаменовалось сразу двумя заброшенными шайбами. Сначала на 2-й минуте отличились хозяева. После прострела вдоль ворот шайба попала в конек Сигареву и рикошетом залетела в ворота – 1:0. Вскоре «Торос» оказывается в большинстве, что сыграло на руку нашей команде. С передачи Абдеева Виталий Каменев мощным щелчком от синей линии сравнивает счет на 4-й минуте. На этом запас голов, как впрочем, и острых голевых моментов был соперниками исчерпан. Команды много атаковали, неплохо действовали в позиционных атаках, но большего добиться не смогли…

Соперники решили повторить начало матча на старте второго периода. С точностью до наоборот. Первая атака нефтекамцев, пас Егора Дубровского на дальнюю штангу, где Виталий Каменев технично отправляет каучуковый диск в сетку – 1:2. «Динамо» несколько обескуражено таким поворотом событий. Впрочем, питерцы быстро пришли в себя, на 24-й минуте равенство на табло восстанавливает Прибыльский – 2:2.  Хозяева устроили шквал атак на владения гостей, шайба чудом не оказывалась в воротах, обороне «Тороса» пришлось здорово постараться, чтобы отстоять свои рубежи. Атаковало «Динамо», забивает «Торос». Быстрая контратака на 33-й минуте, Тимур Валеев вылез на пятачок перед воротами, Никита Асылаев завершил начатое партнером– 2:3.

Первые 10 минут заключительного периода «Торос» полностью владел инициативой, не давая сопернику пространства. Тем не менее, шайба оказалась в воротах нефтекамцев. Бросок Пухова застал врасплох Семена Вязового – 3:3. Казалось бы, игра шла к овертайму, с чем не согласен был Ильдар Абдеев. На 57-й минуте его точный и отменный по силе бросок выводит «Торос» вперед 3:4. Тренеры «Динамо» берут запрос на положение «вне игры», что оборачивается для хозяев штрафом. Замена вратаря за полторы минуты до сирены также успеха не имела, более того, Коренев с Маниным организовали гол в пустые ворота-3-5. «Торос» уверенно побеждает в первом матче 2023 года…

Динамо – Торос  3:5 (1:1, 1:2,1:2)

Санкт-Петербург. Спортивный комплекс «Юбилейный»

Голы: 1:0 – Сигарев (Гордеев, Болучевский 1.50) 1:1 – Каменев ( Абдеев  3.20 бол. ) 1:2 – Каменев (Дубровский 20.17) 2:2 – Прибыльский (Комаристый, Чернов 23.23) 2:3 – Асылаев (Валеев, Хайдаров 32.45) 3:3 – Пухов (Сигарев, Нечаев 47.36) 3:4 – Абдеев (56.06) 3:5 – Манин (Коренев 59.55 ПВ)

Торос:

Вязовой (Дубровский); Старков-Елизаров, Дубровский-Каменев-Лапшин; Мамкин-Газимов, Коренев-Манин-Ремов; Абдеев – Шаповаленко В., Черный-Козлов-Карпов; Миронов-Обрядин, Хайдаров-Валеев-Асылаев.

Динамо:

Сапожников (Синягин), Васин-Баранов, Чернов-Комаристый-Яковлев; Гордеев-Прибыльский, Монахов-Нечаев-Пухов; Крылов-Селиванов, Зайцев-Петров-Косолапов; Коломийцев-Шурыгин,Ларичев-Болучевский-Сигарев

Поделиться
новостью:

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *