«Салават Юлаев» обыграл на выезде «Металлург»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Магнитогорске обыграл «Металлург» со счётом 2:0.

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Магнитогорске обыграл «Металлург» со счётом 2:0.

На старте встречи гости остались в меньшинстве. Магнитогорцы смогли расположиться в зоне уфимцев, но у них не получилось реализовать большинство. Затем юлаевцы получили контратаку после своего подхода к воротам соперника, однако надёжно сыграл Андрей Кареев. На шестой минуте гости снова остались в меньшинстве, но смогли провести опасную атаку – Артём Пименов нанёс опасный бросок, но Эдвард Паскуале справился с шайбой. Уже в равных составах тот же Пименов отобрал шайбу в чужой зоне и отдал пас Егору Сучкову, однако вновь надёжно сыграл голкипер хозяев. В концовке первой 20-минутки уфимцы остались в большинстве и имели множество опасных моментов у ворот «Магнитки», но не смогли открыть счёт.

Во втором периоде юлаевцы продолжили наседать на ворота Паскуале. На 14-й минуте магнитогорцы остались в меньшинстве, и сразу же юлаевцы вывели Сашу Хмелевского на ворота, но нападающий с острого угла не смог закинуть шайбу. После этого ещё дважды голкипер «Металлурга» спас свою команду от пропущенной шайбы. В середине периода магнитогорцы смогли выровнять игру, встреча пошла на равных курсах, но ни одна из команд не смогла распечатать ворота. В концовке 20-минутки счёт всё-таки был открыт: Егор Сучков переиграл вратаря хозяев, прострелив между щитками, и забросил первую шайбу в КХЛ.

Третий период начался с атак «Салавата», но увеличить преимущество команде не удалось. На 48-й минуте уфимцы остались в меньшинстве, хозяева расположились в зоне гостей, однако защита юлаевцев действовала чётко, а в одном из моментов шайбу на себя принял Степан Санников. Уже в равных составах уфимские хоккеисты убежали в атаку, и спустя 13 секунд после меньшинства вторую шайбу гостей забросил Хмелевский. В концовке встречи «Магнитка» побежала отыгрываться и создала опасные моменты у ворот Кареева, но счёт остался неизменным.

ФОНБЕТ Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2022/23. Магнитогорск.
«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) –0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Голы:
0:1 (34:24) –Егор Сучков (Артём Пименов);
0:2 (49:30) – Саша Хмелевский.

Вратари: Эдвард Паскуале – Андрей Кареев;
Главные судьи: Сергей Кулаков, Евгений Ромасько;
Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Состав «Салавата Юлаева»
Вратари: Кареев (Ежов);
1 звено: Коледов – Науменков (А), Шмелёв – Кадейкин (К) – Кулёмин (А);
2 звено: Мухамадуллин – Антипин, Санников – Хмелевский – Дроздов;
3 звено: Бирюков – Цулыгин, Алалыкин – Аймурзин – Башкиров;
4 звено: Варлов, Тимкин – Пименов – Сучков, Кузьмин.

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *