«Урал» обыграл АСК в пяти партиях в Уфе

27 января в Уфе состоялся матч 20-го тур PARI Суперлиги, в котором «Урал» обыграл АСК из Нижнего Новгорода.


«Урал» (Уфа) – АСК (Нижний Новгород) – 3:2 (25:21, 22:25, 25:19, 22:25, 15:10)

27 января в Уфе состоялся матч 20-го тур PARI Суперлиги, в котором «Урал» обыграл АСК из Нижнего Новгорода.

Первая партия началась в равной борьбе (6:6, 9:9). На стартовом отрезке у связующих обеих команд были диагональные – Евгений Рыбаков в «Урала» и Павел Железняков у АСК, которые забивали на любой вкус. Оба главных тренера активно использовали челленджи, которые немного сбивали игровой ритм. Свой отрыв уфимский клуб сделал мощных атак Алексея Самойленко и Рыбакова (23:20), а завершил партию капитан хозяев Егор Феоктистов.

Второй сет начался с двух результативных блоков игроков нижегородской команды, которые сначала закрыли пайп от Амирхсосейна Эсфандира, а затем первый темп Александра Гуцалюка. «Урал» всю партию был в роли догоняющих и сделал это в концовке (20:20). Самоотверженная игра гостей в защита, и хорошие контратаки позволили выйти на сетболл, а эйс Андрея Ананьева поставил точку в партии.

В третьем сете борьба продлилась не долго. При счете 12:8 в пользу уфимского клуба Андрей Дранишников берет тайм-аут, но это не спасает. «Урал» завершил партию с большим отрывом – 25:19.

В четвертной партии АСК смог навязать свою игру – плотная подача и удачная игра на блоке позволила сделать стартовый отрыв (8:3). Башкирская команда смогла приблизиться к сопернику, но отличная игра Железнякова и Никиты Кухно в атаке помогала держать отрыв. Как итог, 22:25 в пользу нижегородцев.

Команды вышли на тай-брейк в равной мотивации. На счете 10:6 Андрей Дранишников берет первый тайм-аут, пытаясь сбить настрой хозяев. Но «Урал» было уже не остановить, и второй перерыв наставник нижегородцев устроил при счете 13:9. Блок Самойленко и Эсфандиара выводит уфимцев на матчбол. Тот же Самойленко ставит точку в матче в следующем розыгрыше.

Главный тренер «Урала» Юрий Лисицкий:

– Мы выиграли, это очень радует всех: игроков, тренерский штаб и, конечно, наших болельщиков.

– За счет чего именно в пятой партии «Урал» вырвать победу?

– У нас есть плохая черта в игре – мы рано верим в свой успех. В простых ситуациях, где мы должны были забирать очки – расслаблялись. В пятой партии отступать было некуда, смогли собраться. У нас работал блок, хорошо действовали в защите.

Либеро «Урала» Владимир Шишкин:

– Хочу поздравить всех болельщиков, нашу команду. Сегодня нам было не просто, нам сразу говорили настраиваться на сложный матч. Где-то недожали в четвёртой партии. За счёт эмоций в пятой партии всё-таки получилось одержать победу. Мы добавили, не допустили серию подач соперника. Сделали отрыв в два-три мяча, после чего им было сложнее на подаче и останавливать наших нападающих.


Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *