«Урал» обыграл «Динамо-ЛО» в трех партиях

8 января в Уфе состоялся матч 16-го тура PARI Суперлиги, в котором «Урал» уверенно обыграл «Динамо-ЛО» из Соснового Бора.


8 января в Уфе состоялся матч 16-го тура PARI Суперлиги, в котором «Урал» уверенно обыграл «Динамо-ЛО» из Соснового Бора.

С первых же розыгрышей стартового сета гости захватили лидерство. Уфимская команда набрала первое очко после эйса аргентинца Максимилиано Каванны. Уфимцы продолжали уверенно действовать на подаче всю партию, с которой клуб из Ленинградской области справлялся с трудом. В свою очередь, связующий «Урала» Каванна загружает как крайних атакующих игроков, так и центральных, что создает серьезные проблемы для обороны гостей. Главной атакующей силой башкирского клуба стал Евгений Рыбаков, который забивал мячи, не замечая блок. В итоге команда Юрия Лисицкого празднует успех в партии со счетом 25:18.

Второй сет начался с преимуществом «Урала». Рыбаков сначала забил красивый мяч, а затем закрыл одиночным блоком Дениса Бирюкова. До концовки партии уфимцы держали солидное преимущество (18:16), но динамовцы смогли навязать борьбу, благодаря хорошей игре на блоке и на подаче Марко Ивовича. Но в решающий момент хозяева площадки смогли взять себя в руки и забрать партию – 25:23.

В третьей партии уфимская команда продолжила гнуть свою линию: Каванна продолжал грузить передачи Рыбакова, который в этой встрече был неостановим. Диагональный «Урала» заработал 18 очков в атаке, реализовав 75% в атаке. Точку поставил иранский доигровщик Амирхоссейн Эсфандиар эйсом – 25:20 в партии и 3:0 в матче.

Урал – Динамо-ЛО  –  3:0   (25:17, 25:23, 25:20)
Рыбаков (21),  Эсфандиар (12), Гуцалюк (8)  – Пирайнен (11), Ивович (11), Бирюков (7)

Главный тренер «Урала» Юрий Лисицкий:

– Мы были сильнее, поэтому одержали победу. Наши ребята молодцы, хочу похвалить их за матч. «Динамо-ЛО» – очень достойный соперник, в том году они этим же составом играли в Финале шести. Поздравляю всех болельщиков с этой важной победой.

Неудачи в прошлых матчах старались выбросить из памяти, это осталось в прошлом. Сегодня у нас была команда и жажда победы, всем спасибо за эту игру.

Либеро «Урала» Владимир Шишкин:

– Очень важная победа над прямыми конкурентами. Рад, что такая атмосфера в новогодние праздники. Спасибо болельщикам, что приходят на матчи, мы будем радовать их результатами. Отмечу, что сегодня очень важным компонентом была наша подача, этого нам не хватало в последних играх.

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *