Уступаем «Зениту» в Уфе

4 января в Уфе состоялся матч 15-го тур PARI Суперлиги, в котором «Урал» уступил в трех партиях «Зениту».


«Урал» (Уфа) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:3 (23:25, 22:25, 19:25)

4 января в Уфе состоялся матч 15-го тур PARI Суперлиги, в котором «Урал» уступил в трех партиях «Зениту».

Первая партия началась в равной борьбе между командами, а ближе к середине партии небольшое преимущество было на стороне хозяев площадки, благодаря удачным действиям в атаке Евгения Рыбакова и Егора Феоктистова. Концовка партии осталась за «Зенитом», который смог забрать сет не без нервов. При счёте 22:20 «Зенит» закрыл блоком Рыбакова и далее своего уже не упустил.

Во втором сете гости мощно начали (4:1), но практически сразу же упустили преимущество, а эйс с укороченной подачи Амирхоссейна Эсфандиара вывел «Урал» вперёд – 7:6. Во второй половине партии у башкирского клуба появились проблемы с приемом после подач Ивана Яковлева и Дмитрия Ковалева. Заставив играть соперника на отведенных мячах, «Зенит» собрал добился отрыва – 19:14. Хотя проблем и брака в концовке не избежал, даже заставив Андрея Толочко брать оба тайм-аута. Питерский клуб смог справиться с натиском уфимцев и довел дело до верного – 25:22.

В третьем сете запал у «Урала» немного пропал. С копив к началу второй половины завершающего сета скромное преимущество в два брейка, «Зенит» сумел от этого оттолкнуться и в концовке добился солидного преимущества – 25:19.

Главный тренер «Урала» Юрий Лисицкий:

– Проиграли. У нас не получилось выиграть, соперник не дал нам этого сделать. Они смогли прибавить в концовках, а мы нет. Поздравляем Питер с заслуженной победой.

– Сейчас команда идёт на серии неудач, какая психологическая ситуация в команде?

– Мы попали под пресс в череде матчей против топ-соперника. Это не оправдание, но к нам действительно относятся очень серьезно, без поблажек. Мы выдали серию побед, мы забрались на четвёртое место и в приватных разговорах с некоторыми тренерами звучит именно эта тема.

Алексей Вербов, например, специально смотрел нашу тренировку опробования в Казани. Это, наверное, говорит о том, что нас уважают. На тренировках у нас многое получается, но надо перенести это в игру, в ситуацию экстрима. Нам надо перетерпеть, верить в себя и в ту работу, которую мы делаем.

Блокирующий «Урала» Алексей Самойленко:

– По началу игры мы шли ровно, в стыковых моментах допустили больше ошибок, что в первой, второй и третьей партиях – результат на табло. Будем разбираться и работать дальше, впереди еще много игр.

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *