Владимир Потапов: «Готовились к серьёзному сопернику, что он и подтвердил»
17.01.2023

Владимир Потапов: «Готовились к серьёзному сопернику, что он и подтвердил»

Старший тренер «Толпара» Владимир Потапов прокомментировал победу команды над «Тюменским Легионом» (2:1 ОТ).

Старший тренер «Толпара» Владимир Потапов прокомментировал победу команды над «Тюменским Легионом» (2:1 ОТ).

— Не нужно недооценивать «Тюменский Легион». Мы к нему готовились серьёзно, и последние результаты соперника показывали, что они на ходу: из трёх игр две были проиграны по буллитам командам «Золотого дивизиона», до последних пяти минут счёт держался ничейный во встрече со «Стальными лисами». Испытывали некоторые трудности с формированием состава на сегодняшний матч, сыграли с менее мастеровитыми, но с более желающими играть ребятами. Отметим вратарскую линию соперника, первое звено и большинство, которого опасались.

— Во втором периоде удаление до конца матча получил один из защитников. Насколько этот момент сказался на дальнейшей игре?

— Любое удаление сказывается на команде, потому что, мало того, что мы можем пропустить, так мы ещё это время не атакуем и вынуждены обороняться. Тут ещё большой штраф, пять минут, за которые, возможно, если бы мы играли в равных составах, забили решающий гол в основное время. Любое удаление, конечно, сказывается, тем более несгораемое пятиминутное. Тут нужно похвалить спецбригады  и голкипера, оставившего ворота в неприкосновенности.

— Сегодня матч показывали на федеральных каналах. Это как-то сказалось на подготовке и эмоциональной составляющей команды?

— Мы бы не хотели, чтобы показанные на федеральных каналах матчи как-то сказывались на подготовке. Мы не делим игры на первостепенные и второстепенные, на какие-то не совсем важные и тренировочные упражнения. Может быть, на ком-то и сказалось, но мы хотели бы, чтобы такого не было.

— На сегодняшний матч вы изменили альтернативных капитанов. С чем это связано?

— Это связано с определенными требованиями к альтернативным капитанам. У нас после прошедшей игры с «Омскими ястребами» началась подготовка к следующей, был микроцикл, за время которого альтернативные капитаны проявили себя не лучшим образом. Дали им шанс исправиться в игре с «Авто», чего не произошло. Альтернативные капитаны — это как громкие лидеры, ведущие за собой. Этой громкости и лидерских качеств мы не увидели. Показательным является Филипп Пермяков, но за него говорят голы, передачи, в том числе и в сегодняшнем матче. Он молодец.

— Завершилась домашняя серия. Какие итоги этого отрезка можно подвести?

  — Конечно, мы бы хотели все матчи выиграть, но хоккей это такой вид спорта, в котором постоянно побеждать нельзя. Где-то, может быть, просели, где-то сказался уровень соперников, причём для нас нет сильных или слабых команд. Мы на каждый матч настраиваемся  как на последний бой. Стараемся расти.

Последние новости

В Белорецком районе Башкирии лоб в лоб столкнулись УАЗ "Патриот" и ВАЗ-2109

Сегодня днем в экстренные службы поступило сообщение о ДТП на автодороге  "Белорецк-Отнурок" Белорецкого района .

Жительница Белорецка пожаловалась на несъедобную еду в школе, где учится ее ребенок

В башкирском городе Белорецк женщина пожаловалась на несъедобную еду в школе №20, где учится ее ребенок.

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2023 года

С 1 февраля в России увеличатся маткапитал и другие выплаты на детей. Начнется эксперимент для исключения технической возможности продажи просроченной продукции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *