Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предостерегает: подобная боль может быть признаком серьезных заболеваний.

Одной из наиболее распространённых причин боли в груди после приёма пищи является отток крови в желудочно-кишечный тракт. Это происходит из-за перенаправления кровотока для переваривания и усвоения пищи, что временно снижает артериальное давление. Такие симптомы часто наблюдаются у пожилых людей или пациентов с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет. Как правило, в этих случаях человек чувствует себя слабым и испытывает головокружение.

Читайте также:

Першение в горле: не игнорируйте этот коварный симптом Схожие симптомы могут возникать при более серьёзных состояниях, включая язвенную болезнь, рефлюксную болезнь и сердечно-сосудистые патологии, например, сердечную недостаточность. Поэтому крайне важно своевременно обратиться к врачу для тщательного обследования и исключения опасных нарушений.

По словам Екатерины Кашух, при первом же эпизоде болей в груди после приёма пищи следует обратиться к специалисту. Это позволит выявить истинную причину проблемы и начать лечение на ранней стадии, что значительно повышает шансы на успешное выздоровление. Игнорирование тревожных симптомов может привести к серьёзным осложнениям, поэтому медлить с визитом к врачу не стоит.

Стоит помнить, что боли в груди могут быть симптомом различных состояний, и для получения точного диагноза необходима консультация профессионального медицинского работника.

Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *