Больница в Башкирии ищет подрядчика на поставку еды за 30,9 млн. Мы узнали меню

На сайте госзакупок появился лот на организацию лечебного питания и выдачу готовых блюд больным.

За организацию лечебного питания и выдачу готовых блюд больным кожно-венерологический диспансер готов заплатить 30,9 млн рублей

На  сайте госзакупок появился лот на  организацию лечебного питания и  выдачу готовых блюд больным. Заказчик  — Республиканский кожно-венерологический диспансер  — поставил начальную цену 30,9  млн рублей.

За  эту сумму поставщик питания должен приготовить приготовление лечебных блюд надлежащего качества, соблюдая несколько нормативов  — базовое среднесуточное меню, среднесуточный набор продуктов, перечень продуктов для лечебного питания и  график выдачи лечебного питания. Готовить еду должны квалифицированные работники  — повара не  ниже 5  разряда. Также описывается, что исполнитель заказа должен обеспечить чистоту оборудования и  кухонного инвентаря.

Большая часть суммы госзакупки  — стандартная диета на  88 687  койко-дней. На  неё готовы выделить до  28 379 840  рублей. Другие категории  — пропитание ветеранов войн, детей от  1  до  3, от  4  до  6, от  7  до  10  и  от  11  до  14  лет, а  также беременные и  кормящие женщины.

Фото: Сергей Рудковский / 1MI

Чем  же должны кормить на  такую сумму?

Семидневное меню включает в  себя гречневую, пшеничную, ячневую, пшенную и  рисовую каши, а  также омлет и  пудинг на  первый завтрак. К  нему предполагаются сыр, хлеб, сладкий  чай. На  второй завтрак в  больнице готовы наливать отвар шиповника.

На  обед больным будут накладывать вегетарианский борщ, овощной и  вермишельный суп, а  также щи, «Ленинградский» рассольник, овсяный  суп. На  второе  — тефтели с  картофельным пюре, овощное рагу с  мясом, котлеты с  макаронами, котлеты-биточки с  пюре и  картофельная запеканка с  отдельно подаваемым огурцом. В  качестве закуски  — кабачковая икра, свекольный салат, винегрет, салат из  яблока, свёклы и  чернослива. Запить обед можно будет компотом из  свежих яблок или сухофруктов.

Предполагается и  полдник из  кефира, фруктового сока, булочки с  изюмом и  кипячёного молока.

Ужин будет состоять из  плова с  капустным салатом, отварной рыбы с  пюре, капустной запеканки с  морковным салатом, «геркулесовой» каши с  кусочком колбасы, перловой каши с  рыбной фрикаделькой, тушёной капусты в  сметанном соусе и  отварной вермишели с  натёртым сыром. Кроме этого, в  четверг будут подавать салат из  капусты, яблок и  моркови, в  субботу  — зелёный горошек. Естественно, не  обойдется и  без чая или компотов. На  лёгкий ужин перед сном больных будут баловать фруктами, кефиром, кипяченным молоком и  фруктовым соком.

В  среднем проходящие лечение должны потреблять 2301  ккал в  день.

Фото: mkset.ru

Последние новости

Открытие Генерального консульства Беларуси в Уфе

В Уфе намечено открытие нового дипломатического представительства.

Подготовка к XX: Важные аспекты обсуждены в Башкортостане

Глава региона Радий Хабиров провел оперативное совещание по подготовке к мероприятию.

Рабочая поездка Председателя Верховного Суда в Салават

Обсуждение вопросов взаимодействия судей с правоохранительными органами и обществом.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сочи, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *