Больница в Башкирии ищет подрядчика на поставку еды за 30,9 млн. Мы узнали меню
На сайте госзакупок появился лот на организацию лечебного питания и выдачу готовых блюд больным.
На сайте госзакупок появился лот на организацию лечебного питания и выдачу готовых блюд больным. Заказчик — Республиканский кожно-венерологический диспансер — поставил начальную цену 30,9 млн рублей.
За эту сумму поставщик питания должен приготовить приготовление лечебных блюд надлежащего качества, соблюдая несколько нормативов — базовое среднесуточное меню, среднесуточный набор продуктов, перечень продуктов для лечебного питания и график выдачи лечебного питания. Готовить еду должны квалифицированные работники — повара не ниже 5 разряда. Также описывается, что исполнитель заказа должен обеспечить чистоту оборудования и кухонного инвентаря.
Большая часть суммы госзакупки — стандартная диета на 88 687 койко-дней. На неё готовы выделить до 28 379 840 рублей. Другие категории — пропитание ветеранов войн, детей от 1 до 3, от 4 до 6, от 7 до 10 и от 11 до 14 лет, а также беременные и кормящие женщины.
Фото: Сергей Рудковский / 1MIЧем же должны кормить на такую сумму?
Семидневное меню включает в себя гречневую, пшеничную, ячневую, пшенную и рисовую каши, а также омлет и пудинг на первый завтрак. К нему предполагаются сыр, хлеб, сладкий чай. На второй завтрак в больнице готовы наливать отвар шиповника.
На обед больным будут накладывать вегетарианский борщ, овощной и вермишельный суп, а также щи, «Ленинградский» рассольник, овсяный суп. На второе — тефтели с картофельным пюре, овощное рагу с мясом, котлеты с макаронами, котлеты-биточки с пюре и картофельная запеканка с отдельно подаваемым огурцом. В качестве закуски — кабачковая икра, свекольный салат, винегрет, салат из яблока, свёклы и чернослива. Запить обед можно будет компотом из свежих яблок или сухофруктов.
Предполагается и полдник из кефира, фруктового сока, булочки с изюмом и кипячёного молока.
Ужин будет состоять из плова с капустным салатом, отварной рыбы с пюре, капустной запеканки с морковным салатом, «геркулесовой» каши с кусочком колбасы, перловой каши с рыбной фрикаделькой, тушёной капусты в сметанном соусе и отварной вермишели с натёртым сыром. Кроме этого, в четверг будут подавать салат из капусты, яблок и моркови, в субботу — зелёный горошек. Естественно, не обойдется и без чая или компотов. На лёгкий ужин перед сном больных будут баловать фруктами, кефиром, кипяченным молоком и фруктовым соком.
В среднем проходящие лечение должны потреблять 2301 ккал в день.
Фото: mkset.ruПоследние новости
Открытие Генерального консульства Беларуси в Уфе
В Уфе намечено открытие нового дипломатического представительства.
Подготовка к XX: Важные аспекты обсуждены в Башкортостане
Глава региона Радий Хабиров провел оперативное совещание по подготовке к мероприятию.
Рабочая поездка Председателя Верховного Суда в Салават
Обсуждение вопросов взаимодействия судей с правоохранительными органами и обществом.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований