Чем могут быть опасны лекарства в жару и где их лучше хранить: советы терапевта

В период жарких летних месяцев внимательность к хранению лекарственных препаратов приобретает особую актуальность.

В период жарких летних месяцев внимательность к хранению лекарственных препаратов приобретает особую актуальность. Высокие температуры способны негативно повлиять на химические свойства медикаментов, ставя под угрозу их эффективность и безопасность для здоровья. Об этой важной проблеме напоминает практикующий терапевт Татьяна Романенко. Согласно разъяснениям специалиста, оставлять лекарства в автомобиле в жару категорически не рекомендуется. Под воздействием палящих солнечных лучей химический состав препаратов может претерпевать нежелательные изменения. Чтобы максимально сохранить их целостность, наиболее подходящим местом для хранения в летний период является холодильник или другие прохладные уголки жилища.

Помимо соблюдения правил хранения, Романенко подчеркивает необходимость избегать чрезмерного пребывания на солнце во время приема определенных типов лекарств. К ним относятся препараты от простудных заболеваний и гриппа, гормональные средства, а также медикаменты для лечения сердечно-сосудистых патологий. Подобные лекарства могут повышать чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, что чревато нежелательными последствиями.

В заключение эксперт акцентирует внимание на важности адекватного водного баланса в жаркий сезон. Многие лекарственные средства способны нарушать водно-солевой обмен в организме, поэтому обильное питье является залогом сохранения здоровья во время медикаментозной терапии летом.

Читайте также:

Не принимайте ни в коем случае: опытный врач назвал бесполезное лекарство — оно есть у многих Автор: Алия Карачурина

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *