Диетолог Васильева рассказала о важности животных и растительных белков в питании
Врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева сообщила, что суточную норму белка можно закрыть,
Она отметила, что порция индейки в 100 г может покрыть четверть суточной потребности в белке. В то же время, 100 г рыбы или сои могут покрыть пятую часть или более трети суточной потребности в белке соответственно. Все это относится к среднему взрослому человеку, пишут «Известия».
Доктор Васильева подчеркнула, что оптимальное потребление белка должно составлять не менее 85-90 г в сутки. В случае стрессовых ситуаций, болезней, физической активности, а также у женщин в период беременности и кормления грудью, дополнительно расходуется еще больше белка.
Она отметила, что человек может получить достаточное количество белка из продуктов животного происхождения. Однако рекомендуется, чтобы половина белка в суточном рационе была растительного происхождения. По словам диетолога, белки животного происхождения усваиваются организмом очень хорошо, но их потребление должно быть ограничено из-за насыщенных жиров и холестерина, которые могут иметь отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, при обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены — вещества, способные вызывать рак.
Фото: Изображение MidjourneyПоследние новости
В Башкирии планируется вакцинация от гриппа для 2,4 миллиона человек
Здравоохранение Республики Башкортостан активно готовится к эпидсезону гриппа.
Новая программа реабилитации ветеранов стартует в Кисловодске
Санаторий «Нарзан» примет участников программы с 28 октября 2024 года.
Суд в Сибае назначил наказание экс-сотруднику весового контроля за взяточничество
Мужчина осужден на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы за получение взяток от предпринимателей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований