Диетолог Васильева рассказала о важности животных и растительных белков в питании

Врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева сообщила, что суточную норму белка можно закрыть,

Врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева сообщила, что суточную норму белка можно закрыть, потребляя примерно 400 г индейки.

Она отметила, что порция индейки в  100  г  может покрыть четверть суточной потребности в  белке. В  то  же время, 100  г  рыбы или сои могут покрыть пятую часть или более трети суточной потребности в  белке соответственно. Все это относится к  среднему взрослому человеку, пишут «Известия».

Доктор Васильева подчеркнула, что оптимальное потребление белка должно составлять не  менее 85-90 г  в  сутки. В  случае стрессовых ситуаций, болезней, физической активности, а  также у  женщин в  период беременности и  кормления грудью, дополнительно расходуется еще больше белка.

Она отметила, что человек может получить достаточное количество белка из  продуктов животного происхождения. Однако рекомендуется, чтобы половина белка в  суточном рационе была растительного происхождения. По  словам диетолога, белки животного происхождения усваиваются организмом очень хорошо, но  их  потребление должно быть ограничено из-за насыщенных жиров и  холестерина, которые могут иметь отрицательное влияние на  сердечно-сосудистую систему. Кроме того, при обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены  — вещества, способные вызывать рак.

Фото: Изображение Midjourney

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *