15.03.2023

Для Раевской больницы закупили новые аппараты анестезии

Два современных многофункциональных ингаляционных аппарата анестезии «МAИА-01» пополнили техническую часть Раевской центральной районной больницы.

Одно такое оборудование стоит более 4 млн рублей.

Два современных многофункциональных ингаляционных аппарата анестезии «МAИА-01» пополнили техническую часть Раевской центральной районной больницы. Общая стоимость полученного оборудования — 8,4 млн рублей.

Такие аппараты — неотъемлемая часть современных медицинских операционных, поскольку используются во время хирургических вмешательств чаще всего для ингаляционной анестезии и поддержания нормального ритма дыхания как для взрослых, так и для детей от одного года или весом от 8 кг.

Теперь у альшеевских медиков появился большой выбор режимов вентиляции, а на дисплее новых аппаратов отображаются все жизненно важные показатели организма, что позволяет безошибочно оценивать глубину наркоза и состояние пациента. Применяются они и в случаях, когда пациент частично или полностью потерял способность самостоятельно дышать из-за хронических заболеваний, связанных с нарушением спонтанного дыхания, и по другим причинам.

— Теперь, благодаря программе модернизации первичного звена, операционный блок Раевской больницы оснащен современными аппаратами для анестезии, которые так необходимы при проведении экстренных и плановых операций, — отметил главный врач Венер Изикаев.

Добавим, что приобрести новые аппараты стало возможным благодаря региональной программе «Модернизации первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение».

автор: Марьям Исмагилова

фото: Минздрав Башкирии

Последние новости

День донора в Нефтекамске

Национальный день донора крови в России отмечается ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года.

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *