Ещё в одном районе Башкирии появились два новых ФАПа

Новые модульные ФАПы открыли в Кугарчинском районе — в селе Волостновка и деревне Багдашкино.

Новые модульные ФАПы открыли в Кугарчинском районе — в селе Волостновка и деревне Багдашкино. Это стало возможным благодаря программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба минздрава Башкирии. Ещё в одном районе Башкирии появились два новых ФАПа

Оба ФАПа оснащены по всем современным стандартам: в каждом есть процедурный кабинет, смотровая, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала и хранения медикаментов. Для местных жителей это событие огромной важности.

— Открытие ФАПов — значимый этап в развитии здравоохранения района. Это значительно повысит уровень оказания доврачебной медицинской помощи, позволит проводить диспансеризацию и профосмотры, — отметил главный врач Мраковской ЦРБ Наиль Абдуллин.

Старый ФАП в деревне Багдашкино был построен в 1992 году, а в 2016-м здание признали аварийным. Сейчас на его месте появилось новое. В деревне проживают 119 человек, в том числе 15 детей. Прием здесь будет вести фельдшер Вазира Кутлугильдина, имеющая 37-летний опыт работы.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Волостновка прежде размещался в здании администрации сельсовета 1982 года постройки вместе с банком, почтой и магазином. После отключения центрального отопления помещение ФАПа перевели на электрическое. Новый ФАП будет обслуживать и взрослых, и детей — всего 354 человека. Их примет молодой специалист Максим Исхаков, принятый на работу по программе «Земский фельдшер». Теперь на прием смогут попасть и пациенты в возрасте до года — раньше это было невозможно из-за того, что в старом здании было холодно.

Фото: пресс-служба минздрава РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *