Эта часть курицы самая полезная: очень много витаминов

Изображение от Freepik В мире здорового питания и похудения одним из самых популярных продуктов считается белое мясо курицы, а именно грудка.

Изображение от Freepik

В мире здорового питания и похудения одним из самых популярных продуктов считается белое мясо курицы, а именно грудка. Но насколько это утверждение соответствует действительности? Диетолог Лорен Манакер взяла на себя задачу разъяснить этот вопрос.

По словам эксперта, 100 грамм куриной грудки без кожи содержат приблизительно 133 калории, 2,75 грамма жира и 27,3 грамма белка.

«Белое мясо обладает меньшим количеством калорий. Однако не стоит забывать, что жиры не всегда являются врагом номер один! Если ваша цель — сбросить вес, то лучше отдавать предпочтение белому мясу», — деликатно советует Лорен.

Но как лучше приготовить грудку, чтобы сохранить её полезные свойства? Специалист рекомендует варить или запекать мясо, избегая жарки. «Куриные бедра и ножки, хоть и более калорийные, содержат огромное количество полезных веществ. Исключать их из рациона не стоит», — подчеркивает диетолог.

Кроме того, содержание жира в других частях курицы также невысоко: всего 7 граммов на 100 граммов общего веса. Оба вида мяса — белое и темное — обладают высоким содержанием белка, витаминов A, B и D, железа, цинка, никотиновой кислоты и фосфора. Некоторые полезные микроэлементы присутствуют в больших количествах именно в темном мясе курицы, а также оно богато фолиевой и пантотеновой кислотами.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно чистить яйца.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *