Эта часть курицы самая полезная: очень много витаминов
Изображение от Freepik В мире здорового питания и похудения одним из самых популярных продуктов считается белое мясо курицы, а именно грудка.
В мире здорового питания и похудения одним из самых популярных продуктов считается белое мясо курицы, а именно грудка. Но насколько это утверждение соответствует действительности? Диетолог Лорен Манакер взяла на себя задачу разъяснить этот вопрос.
По словам эксперта, 100 грамм куриной грудки без кожи содержат приблизительно 133 калории, 2,75 грамма жира и 27,3 грамма белка.
«Белое мясо обладает меньшим количеством калорий. Однако не стоит забывать, что жиры не всегда являются врагом номер один! Если ваша цель — сбросить вес, то лучше отдавать предпочтение белому мясу», — деликатно советует Лорен.
Но как лучше приготовить грудку, чтобы сохранить её полезные свойства? Специалист рекомендует варить или запекать мясо, избегая жарки. «Куриные бедра и ножки, хоть и более калорийные, содержат огромное количество полезных веществ. Исключать их из рациона не стоит», — подчеркивает диетолог.
Кроме того, содержание жира в других частях курицы также невысоко: всего 7 граммов на 100 граммов общего веса. Оба вида мяса — белое и темное — обладают высоким содержанием белка, витаминов A, B и D, железа, цинка, никотиновой кислоты и фосфора. Некоторые полезные микроэлементы присутствуют в больших количествах именно в темном мясе курицы, а также оно богато фолиевой и пантотеновой кислотами.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно чистить яйца.
Анастасия ФаизоваПоследние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в Туймазах
Специалисты Роспотребнадзора помогут с вопросами о ВИЧ.
Необоснованные ограничения в закупках: Разбор ситуации
Критика действий заказчиков в процессе проведения тендеров.
Заседание административной комиссии в Сибае
Обсуждение 35 дел об административных правонарушениях.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией