Эту рыбу вообще нельзя есть: мы подаем на стол и даже кормим детей

Изображение от freepik Рыба, богатый источник белка и других питательных веществ, может стать источником опасности, если не обратить внимание на возможное заражение паразитами.

Изображение от freepik

Рыба, богатый источник белка и других питательных веществ, может стать источником опасности, если не обратить внимание на возможное заражение паразитами. Паразиты, такие как дифиллоботриоз и описторхоз, могут привести к серьезным заболеваниям у человека, поражая органы и вызывая неприятные симптомы.

Дифиллоботриоз, червь длиной до 10 метров, способен обитать в кишечнике рыбы и передаваться человеку через зараженную рыбу. Симптомы этого заболевания включают слабость, потерю аппетита, тошноту и рвоту. Описторхоз, вызываемый другим паразитом, поражает печень и желчные протоки, передаваясь при употреблении недостаточно обработанной рыбы.

Трематоды и цестоды также могут быть присутствовать в рыбе и вызывать серьезные заболевания, такие как шистосомоз и тениоз. Чтобы избежать риска заражения паразитами, следует правильно обрабатывать рыбу перед употреблением: варить, жарить или запекать до достижения температуры 63 градуса Цельсия.

Некоторые виды рыб более подвержены заражению паразитами, чем другие. Карповые рыбы, такие как карась и лещ, а также морская рыба, например лосось и форель, могут содержать паразитов. Перед приготовлением рыбы следует тщательно проверить ее на наличие паразитов и правильно обработать.

Специалисты составили список видов рыб, которые лучше исключить из рациона из-за повышенного риска заражения:

— дикий морской окунь;

— кафельник;

— атлантический большеголов;

— акула;

— королевская макрель;

— рыба-меч;

— рувета;

— голубой тунец;

— красный луциан;

— магазинные суши.

Будьте бдительны при выборе и приготовлении рыбы, чтобы избежать неприятных последствий заражения паразитами и наслаждаться вкусными и безопасными блюдами из морепродуктов.

Егор Трофимов

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *