Исцели себя через творчество!

Исцели себя через творчество! Несколько лет назад судьба столкнула нас с одной женщиной, которая имела серьезное редкое заболевание из группы наследственных.

Исцели себя через творчество!
Несколько лет назад судьба столкнула нас с одной женщиной, которая имела серьезное редкое заболевание из группы наследственных. На тот момент она была пациенткой отделения №8 инфекционной больницы. Беседуя с ней на разные методы профилактики острых болезней и обострения хронической патологии, речь зашла о лечение искусством, творчеством. Оказалось, что наша пациентка является учеником известного во всем мире индийского художника, философа, композитора Шри Чинмоя. В день выписки из стационара она подарила отделению копии картин Шри Чинмоя с пожеланиями успешного лечения наших пациентов и была уверена в том, что АРТ-терапия - исцеление с помощью живописи - поможет в этом непременно.
С ее слов, еще в 2010 году Лесничий В.В., кандидат медицинских наук и доцент, совместно с Военно-медицинской академией города Санкт-Петербург научно доказал и обосновал благоприятное и оздоровительное воздействие на человека оригиналов и копий картин Шри Чинмоя. Особенное сочетание цветов, композиция и то чувство, с которым художник писал, играет важное позитивное воздействие на состояние человека, как на эмоциональное так и на физическое. Будучи мастером медитации, в своем искусстве Шри Чинмой передает в цвете и форме переживания внутреннего мира. Картины, поражающие яркостью красок, чистотой линий с говорящими названиями «Сострадание», «Медитация», «Счастье», «Гармония», «Мечта», «Река жизни», «Милость», «Красота», «Совершенство», «Искренность», «Чистота», создают атмосферу покоя и способствуют умиротворенному созерцанию окружающего мира.
АРТ-терапия хорошо работает с:
• заболеваниями, имеющими психосоматическую основу:
• различными страхами и фобиями;
• внутренними конфликтами – непринятие себя или любой части себя
• неуверенностью, обидчивостью, замкнутостью;
• незаменима в период становления личности и в кризисе второй половины жизни;
• уменьшает психоэмоциональное напряжение в стрессовых ситуациях;
• способствует быстрому восстановлению сил;
• способствует поддержанию высокого уровня интеллектуальной и эмоциональной активности;
• благоприятна для быстрого и эффективного восстановления организма;

Так же как и автор таких замечательных картин Шри Чинмой, любой человек способен выразить себя, свои чувства и свое состояние рисунком. Для некоторых людей – это единственный способ дать миру знать о себе, заявить о себе как о творческой личности.
Арт-терапия – это Волшебство, созданное своими руками! Современное исцеление с помощью творчества! Обретение гармонии, развитие личности!



Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *