Исцели себя через творчество!
26.01.2023

Исцели себя через творчество!

Исцели себя через творчество! Несколько лет назад судьба столкнула нас с одной женщиной, которая имела серьезное редкое заболевание из группы наследственных.

Исцели себя через творчество!
Несколько лет назад судьба столкнула нас с одной женщиной, которая имела серьезное редкое заболевание из группы наследственных. На тот момент она была пациенткой отделения №8 инфекционной больницы. Беседуя с ней на разные методы профилактики острых болезней и обострения хронической патологии, речь зашла о лечение искусством, творчеством. Оказалось, что наша пациентка является учеником известного во всем мире индийского художника, философа, композитора Шри Чинмоя. В день выписки из стационара она подарила отделению копии картин Шри Чинмоя с пожеланиями успешного лечения наших пациентов и была уверена в том, что АРТ-терапия - исцеление с помощью живописи - поможет в этом непременно.
С ее слов, еще в 2010 году Лесничий В.В., кандидат медицинских наук и доцент, совместно с Военно-медицинской академией города Санкт-Петербург научно доказал и обосновал благоприятное и оздоровительное воздействие на человека оригиналов и копий картин Шри Чинмоя. Особенное сочетание цветов, композиция и то чувство, с которым художник писал, играет важное позитивное воздействие на состояние человека, как на эмоциональное так и на физическое. Будучи мастером медитации, в своем искусстве Шри Чинмой передает в цвете и форме переживания внутреннего мира. Картины, поражающие яркостью красок, чистотой линий с говорящими названиями «Сострадание», «Медитация», «Счастье», «Гармония», «Мечта», «Река жизни», «Милость», «Красота», «Совершенство», «Искренность», «Чистота», создают атмосферу покоя и способствуют умиротворенному созерцанию окружающего мира.
АРТ-терапия хорошо работает с:
• заболеваниями, имеющими психосоматическую основу:
• различными страхами и фобиями;
• внутренними конфликтами – непринятие себя или любой части себя
• неуверенностью, обидчивостью, замкнутостью;
• незаменима в период становления личности и в кризисе второй половины жизни;
• уменьшает психоэмоциональное напряжение в стрессовых ситуациях;
• способствует быстрому восстановлению сил;
• способствует поддержанию высокого уровня интеллектуальной и эмоциональной активности;
• благоприятна для быстрого и эффективного восстановления организма;

Так же как и автор таких замечательных картин Шри Чинмой, любой человек способен выразить себя, свои чувства и свое состояние рисунком. Для некоторых людей – это единственный способ дать миру знать о себе, заявить о себе как о творческой личности.
Арт-терапия – это Волшебство, созданное своими руками! Современное исцеление с помощью творчества! Обретение гармонии, развитие личности!



Последние новости

Константин Толкачёв: В Башкирии решён вопрос парламентской дисциплины

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев одобрил инициативу парламентариев России о депутатах-«прогульщиках» и отметил, что такая проблема в республике уже решена.

Прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов для соискателей ученой степени кандидата наук

С 10  января  по 10 февраля 2023 года БГПУ им. М. Акмуллы проводит прием документов на прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов по истории и философии науки, по иностранному языку (английскому,

В Башкирии резиденты «Алги» и парка «Уфимский» откроют более 500 рабочих мест

2 февраля открывающиеся в ближайшее время две крупные компании - ООО «Амкодор-Агидель» в индустриальном парке «Уфимский» и ООО «Фабрика ЗАСПОРТ»  в ОЭЗ «Алга» в Ишимбае – проведут кадровый отбор сотрудников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *