18.03.2024

Избегайте эти 2 фактора: кожа стареет мгновенно

Изображение от wayhomestudio на Freepik Ученые из университета Лаваля в Канаде раскрывают тайны красоты и здоровья кожи, обнаружив новую причину ускоренного старения.

Изображение от wayhomestudio на Freepik

Ученые из университета Лаваля в Канаде раскрывают тайны красоты и здоровья кожи, обнаружив новую причину ускоренного старения. Они представили результаты своего исследования в журнале Scientific Reports, которые шокировали мир косметологии.

Оказалось, что одним из главных врагов кожи является сигаретный дым. Вредные вещества, содержащиеся в нем, не только забивают поры, но и способствуют развитию воспалительных процессов, ускоряя процесс старения.

Но это еще не все. Ультрафиолетовые лучи, также известные как один из основных врагов кожи, оказывают еще большее негативное воздействие. Они нарушают водный баланс, делают кожу грубой, вызывают появление трещин и морщин.

Однако настоящий удар по коже происходит, когда сигаретный дым и ультрафиолетовые лучи сочетаются. Ученые выяснили, что именно это сочетание приводит к быстрому разрушению коллагена типа 3 и 4 — веществ, ответственных за упругость и молодой вид кожи.

Ранее мы рассказывали о признаках сбоя щитовидной железы.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Региональная конференция «Вейновские чтения: междисциплинарная неврология»

В соответствии с приказом ректора ФГБОУ ВО БГМУ №253-а от 29.03.24г. 16 апреля 2024г.

Рабочая встреча с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей Геннадием Семигиным

18 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей,

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан посетил с рабочим визитом суды в г.Туймазы и г.Октябрьский

18 и 19 апреля 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин и председатель апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Явдат Идрисов посетили с рабочим в

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *