Клещи на дух не переносят этот запах: достаточно нескольких капель

Изображение от rawpixel.com на Freepik Лето — время для прогулок по паркам и выездов на природу, но с этим приходит и повышенный риск заражения от клещей.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Лето — время для прогулок по паркам и выездов на природу, но с этим приходит и повышенный риск заражения от клещей. Врач-инфекционист Лариса Чернышева делится секретами, как обезопасить себя от этих опасных насекомых и предотвратить серьезные заболевания.

Перед тем как отправиться на природу, эксперт рекомендует принять несколько мер предосторожности. Важно надеть две пары носков и заправить их в брюки или штаны, а женщинам стоит использовать колготки. Одежда должна быть с длинными рукавами, воротником и капюшоном, без застежек или с молнией.

Чтобы дополнительно защититься, Чернышева советует обработать одежду специальным репеллентом на основе перметрина . Это вещество помешает клещам забираться на одежду и кусаться. Однако не стоит наносить этот репеллент на кожу.

Для дополнительной защиты от клещей можно использовать эфирное масло чайного дерева. Для более длительного эффекта рекомендуется добавить его в глицерин или уксус. Это естественное средство поможет отпугнуть насекомых и сделать вашу поездку на природу более безопасной.

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Рабочая встреча с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым

25 мая в Сибае на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым.

На VI Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» обсудили перспективы сотрудничества Башкортостана и Китая

25 мая в Сибае в рамках VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики,

Пленарное заседание Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье»

25 мая в Сибае Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *