31.03.2024

Клещи разбегутся в разные стороны: опрыскайте одежду этим копеечным раствором

Изображение от wirestock на Freepik С приближением теплой погоды активность клещей возрастает, и каждый из нас может столкнуться с опасностью их укуса.

Изображение от wirestock на Freepik

С приближением теплой погоды активность клещей возрастает, и каждый из нас может столкнуться с опасностью их укуса. Даже если вы не планируете прогулки по лесу, клещи могут подстерегать вас в городе. Однако есть способ защититься от них без использования химических репеллентов.

Исследования показывают, что клещи не переносят запах цитрусовых фруктов. Поэтому, чтобы создать натуральное средство от них, вам понадобится всего лишь апельсиновый и грейпфрутовый сок. Смешайте несколько столовых ложек сока этих фруктов в 500 мл воды, разлейте полученный раствор в распылитель и опрыскайте им свою одежду и обувь перед выходом на улицу.

Запах цитрусовых не только будет приятным акцентом вашего образа, но и служит отличным отпугивающим средством для клещей. Таким образом, вы можете быть уверены в своей защите, не прибегая к использованию химии, которая может нанести вред вашему здоровью, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали про еще одно эффективное средство от клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Работник пищеблока стал причиной массового отравления в стерлитамакской школе

В Башкирии завершили расследование массового отравления в школе Фото: Алексей БУЛАТОВ Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии завершили эпидемиологическое расследование отравления в стерлитамакской школе №25.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *