10.12.2023

Когда можно не идти в школу?

В эти дни стоят сильные морозы, к концу недели синоптики прогнозируют резкое понижение температуры воздуха.

В эти дни стоят сильные морозы, к концу недели синоптики прогнозируют резкое понижение температуры воздуха. В связи с этим перед родителями школьников встает вопрос: при каких низких температурах дети могут не идти на занятия в школу? Официальный комментарий по этому поводу дал министр образования Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин: Когда можно не идти в школу?

«В начальных классах занятия в сельских школах отменяются при температуре -23 ˚С, в городских – при -25 ˚С. Ученики 5-9 классов в сельских школах могут не посещать занятия при -25 ˚С, в городских школах – при -27 ˚С. Старшеклассники сельских школ могут остаться дома при температуре -30 ˚С, а городских – -32 ˚С». При этом министр образования напомнил, что школы работают при любой температуре наружного воздуха и решение об отмене очного посещения занятий из-за сильных морозов каждая школа принимает самостоятельно с учетом погодных условий.

Автор:Миляуша Сиразетдинова

Последние новости

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш.

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш. "Выражаю благодарность персоналу роддома на Кольцевой ГКПЦ г. Уфы.

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества!

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества! Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Вакцина от кори, паротита и краснухи в Башкирии появится весной

Минздрав Башкирии назвал сроки поступления вакцины от трех заболеваний Дарья КИНЗИКЕЕВА Вакцину от названных заболеваний для плановой вакцинации завезут в апреле-мае этого года Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Стало известно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *