02.04.2024

Кожа «в пятнах»: 5 процедур, от которых стоит воздержаться весной

В преддверии весны многие стремятся обновить свой внешний вид, прибегая к разнообразным косметологическим процедурам.

В преддверии весны многие стремятся обновить свой внешний вид, прибегая к разнообразным косметологическим процедурам. Однако некоторые из них могут причинить непоправимый вред вашей коже в этот период года. Известный косметолог Анна Музелли Шукан раскрывает опасности, подстерегающие неосторожных красавиц.

Первое, от чего настоятельно предостерегает доктор Шукан — это интенсивные химические пилинги и инвазивное удаление рубцов. Под воздействием весеннего солнца травмированная кожа чрезвычайно уязвима, и вместо ожидаемого омоложения вы рискуете получить стойкое пигментное пятно, от которого впоследствии будет крайне сложно избавиться.

Более того, агрессивные косметические манипуляции наносят серьезный ущерб защитному барьеру кожи. В сочетании с ультрафиолетовым облучением это создает идеальные условия для развития солнечных ожогов, воспалительных процессов и других нежелательных осложнений. Поэтому врач категорически не рекомендует прибегать к радикальным процедурам в весенне-летний период.

В это время года особенно важно беречь свою кожу от негативных воздействий окружающей среды. Доктор Шукан советует неукоснительно использовать солнцезащитные средства с высоким фактором защиты каждый раз при выходе на улицу, даже в пасмурную погоду. Если же возникает необходимость в обновлении кожи, предпочтение следует отдавать щадящим поверхностным пилингам новейшего поколения, но только после консультации с квалифицированным специалистом, поскольку статья носит лишь информационный характер.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Оживит за секунды: элементарный метод реанимации засохшей туши — эффект ошеломляет Исчезнут без следа: врач Грязнова поделилась народным средством против темных кругов под глазами — приготовить можно за минуту Опасная еда: как один продукт может исказить черты вашего лица Убийцы красоты: ученые назвали 2 главных фактора старения кожи Молодость за копейки: топ лучших кремов от морщин Автор: Алия Карачурина Фото: freepik.ru

Последние новости

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Работник пищеблока стал причиной массового отравления в стерлитамакской школе

В Башкирии завершили расследование массового отравления в школе Фото: Алексей БУЛАТОВ Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии завершили эпидемиологическое расследование отравления в стерлитамакской школе №25.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *