Начать год с медосмотра

В медицинских осмотрах и диспансеризации взрослого населения в республике приняли участие 75 медицинских организаций.

В медицинских осмотрах и диспансеризации взрослого населения в республике приняли участие 75 медицинских организаций. Всего с января по декабрь осмотры прошли свыше 1 млн 285 тысяч человек. По результатам выявлено впервые свыше 176 тысяч заболеваний: на первом месте идут болезни системы кровообращения, на втором - органов пищеварения, на третьем – органов дыхания.

По итогам осмотров установлено диспансерное наблюдение за почти 146 тысяч пациентов (82,8 % от впервые выявленных заболеваний). Также направлены на дополнительное диагностическое исследование – 18 тысяч человек (1,4 %), на санаторно-курортное лечение – 62 тысячи человек (4,8 %), для решения вопроса об оказании высокотехнологичной медицинской помощи направлены 1896 человек (0,1%).

Среди социально-значимых заболеваний впервые выявлено 15 случаев туберкулеза, 843 случая злокачественных новообразований, 2465 случаев сахарного диабета, а также болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением и ишемической болезни сердца.

Сара Ахтямова, главный внештатный специалист по медицинской профилактике МЗ РБ


Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *