Необычный фрукт от бессонницы: сон будет как у младенца

Изображение от gpointstudio на Freepik Бессонница стала одной из самых распространенных проблем сном современного общества, и ее последствия могут быть крайне серьезными для здоровья.

Изображение от gpointstudio на Freepik

Бессонница стала одной из самых распространенных проблем сном современного общества, и ее последствия могут быть крайне серьезными для здоровья. Однако, вместо снотворных препаратов, ученые и врачи предлагают обратить внимание на натуральные методы борьбы со сном, такие как употребление определенного фрукта.

Исследования показали, что киви, помимо своего приятного вкуса, является ценным источником антиоксидантов, серотонина, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Эти элементы способствуют выработке мелатонина — главного гормона сна. Семейный доктор Татьяна Захарова подтверждает: употребление киви за час до сна в течение четырех недель может значительно улучшить качество и продолжительность сна.

Издание The Mirror также отмечает пользу киви для сна и рекомендует избегать физических упражнений перед сном, чтобы не нарушать естественные ритмы организма. Лучше проводить тренировки в первой половине дня.

Однако, стоит помнить о противопоказаниях: употребление киви может быть опасным при аллергии, диарее, заболеваниях почек, гастрите и проблемах с зубной эмалью. Перед включением киви в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Таким образом, киви может стать не только вкусным дополнением к вашему рациону, но и эффективным средством для борьбы с бессонницей.

Ранее мы писали про простую технику засыпания.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *