Новый ФАП в Бакалинском районе Башкирии востребован у местных жителей

Фото:минздрав Башкирии Открывшийся в конце марта по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Куштиряково Бакалинского района местн

Фото:минздрав Башкирии

Открывшийся в конце марта по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Куштиряково Бакалинского района местные жители посетили уже более 100 раз. Об этом сообщает минздрав Башкирии.

Первичную медико-санитарную помощь в новом ФАПе получают жители села Куштиряково и деревни Новосасыкуль; всего – 371 человек, из них 35 – дети. В здании ФАПа расположились кабинеты фельдшера и акушерского осмотра, процедурно-прививочный кабинет; также имеются помещения для хранения медикаментов, помещения для персонала и для хранения инвентаря. Новый ФАП оснащен современным оборудованием, в нем созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам. Это оценили как сельчане так и сами медики

Всего в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» в 2024 году в Башкирии будут построены 107 ФАПов. Ранее «Башинформ» сообщал , что уже в первом квартале текущего года в Башкирии  сдано в эксплуатацию 57 модульных ФАПов.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

В Уфе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения лифтов

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта.

Как поступить с наследством, которое не приняли вовремя, объяснил Верховный Суд

О важности аккуратно и вовремя оформлять наследство, постоянно говорят не только нотариусы, но и судьи.

Состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *