21.01.2024

Опытный врач назвал 4 эффективных растения против гриппа и простуды: мощная помощь при температуре

Изображение от Freepik Грипп — это неприятное состояние, которое может подкосить даже самого здорового человека.

Изображение от Freepik

Грипп — это неприятное состояние, которое может подкосить даже самого здорового человека. Однако, помимо традиционных лекарств, существуют и натуральные природные средства, которые могут помочь организму быстрее восстановить силы. Практикующий врач-ревматолог Михаил Павлов поделился списком лекарственных растений, которые могут облегчить ваше состояние при гриппе.

Ягоды Калины обыкновенной — отличное средство для пропотевания, снижения температуры и уменьшения ломоты в теле. Их можно заменить аптечным жидким экстрактом калины. Для приема ягод достаточно залить 2 столовые ложки ягод стаканом кипятка и настаивать около получаса. Пейте в теплом виде по ½ стакана до или во время еды.

Трава Череды — еще одно эффективное растение, которое обладает противовоспалительным, потогонным и противомикробным действием. Оно особенно полезно в борьбе с заболеваниями горла, кашлем, простудой и ОРВИ. Удобнее всего приобрести череду в аптеке в фильтр-пакетиках и употреблять согласно инструкции.

Цветки Липы — отличный способ снизить температуру. Настой липы необходимо принимать только в период высокой температуры до ее нормализации. Он прекрасно сочетается с калиной и чередой.

Малина (ягоды и листья) — еще один полезный ингредиент для борьбы с гриппом. Ее допустимо совмещать с калиной и чередой. Плоды можно принимать в виде чая: 2 столовые ложки нужно залить стаканом кипящей воды, настоять 15−20 минут и пить по 2−3 стакана в течение 1−2 часов, до появления пота.

Однако, важно помнить, что не стоит принимать сразу много разных лекарственных растений, чтобы избежать аллергических реакций или побочных эффектов. В данном случае выбирайте максимум 2−3 лекарственных растения и начинайте подключать их к лечению по одному, а не все сразу.

Напоминаем, что лекарственные растения имеют противопоказания, поэтому перед использованием необходима консультация специалиста. Но в целом, использование натуральных природных средств может стать отличной альтернативой традиционным методам борьбы с гриппом.

Егор Трофимов

Последние новости

В Башкирии продолжает расти суточный прирост зараженных COVID-19

В Башкирии наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусом Дарья КИНЗИКЕЕВА За сутки с выздоровлением выписано 20 человек В Башкирии число заражений коронавирусом выросло на 72 человека.

Стали известны новые подробности ДТП в Башкирии с участием «скорой» и тепловоза

Фото:МЧС по РБ В Стерлитамаке вечером 20 февраля на 151 км Куйбышевской железной дороги произошло столкновение тепловоза и машины скорой помощи.

Прокуратура выявила нарушения при проведении закупок в районной больнице

Прокуратура Шаранского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *