Почему не нужно сочетать мясо с белым хлебом
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в одном из недавних интервью для Москва 24 рассказала об опасности сочетания в рационе мяса и белого хлеба.
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в одном из недавних интервью для Москва 24 рассказала об опасности сочетания в рационе мяса и белого хлеба. Почему сочетание мяса и белого хлеба нежелательно По словам специалиста, такая комбинация продуктов может привести к пищеварительным проблемам. Дело в том, что для нормальной переработки мясных продуктов в желудке необходима клетчатка, которой как раз и не хватает белому хлебу.
Разбухая в желудке вместе с мясом, хлеб лишь усложняет его переваривание. Кроме того, необработанный организмом белок в итоге может оказать негативное провоспалительное воздействие.
Какие продукты лучше сочетать с белым хлебом В то же время доктор Королева отметила, что белый хлеб вполне можно употреблять в пищу. Особенно хорошо он сочетается с овощами и зеленью.Например, бутерброды с помидорами, огурцами, редисом или зеленым салатом станут отличным и полезным перекусом. Также неплохой вариант - горячий хлеб с гриля в сочетании с сырыми овощами.
Таким образом, проблема возникает лишь при одновременном употреблении белого хлеба и мяса. А вот растительная пища прекрасно сочетается с хлебобулочными изделиями и не наносит вред здоровью.
Читайте также:
Помогает ли гранатовый сок с медом от рака?Вы можете обсудить эту новость и поделиться своим мнением в нашем Telegram . Также не забудьте подписаться на нас во ВКонтакте , и Одноклассники .
Автор: Семен ПодгорныйПоследние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в Туймазах
Специалисты Роспотребнадзора помогут с вопросами о ВИЧ.
Необоснованные ограничения в закупках: Разбор ситуации
Критика действий заказчиков в процессе проведения тендеров.
Заседание административной комиссии в Сибае
Обсуждение 35 дел об административных правонарушениях.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований