Предупреждение ученых: эти 3 продукта повышают риск развития диабета — болезнь вызывает одна добавка в их составе

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Северного университета Сорбонны во Франции, пищевые эмульгаторы значительно увеличивают риск развития сахарного диабета 2 типа.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Северного университета Сорбонны во Франции, пищевые эмульгаторы значительно увеличивают риск развития сахарного диабета 2 типа.

В ходе масштабного исследования, охватившего более 100 тысяч человек (79% из которых составляли женщины), ученые тщательно анализировали рационы участников. Результаты показали тревожную взаимосвязь: люди, употреблявшие большое количество продуктов с эмульгаторами, сталкивались с гораздо более высокой вероятностью развития диабета.

Эмульгаторы широко используются в пищевой промышленности для создания привлекательной текстуры изделий. Они наиболее распространены в таких продуктах, как мороженое, шоколад и хлебобулочные изделия. Однако их воздействие на организм далеко не безобидно.

Исследователи выявили, что каждые дополнительные 100 мг каррагинанов (загустителя Е407) в суточном рационе увеличивают риск диабета на 3%. Употребление 500 мг трикалийфосфата (Е340) в день повышает вероятность этого заболевания на 15%, а добавка Е472е – на 4% при потреблении 100 мг ежедневно.

Справка . Диабет – опасное хроническое заболевание, возникающее либо из-за недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой, либо из-за неспособности организма эффективно использовать этот жизненно важный гормон.

Читайте также:

Обязателен в рационе: натуральный продукт, который помогает диабетикам контролировать уровень сахара и защищает от болезней Автор: Алия Карачурина

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *