Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Изображение от Freepik

Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу. Что делать в такой ситуации и как распознать первые признаки опасности, рассказал известный врач Владимир Иванов в эксклюзивном интервью для Pnz.ru.

Тромбы, образующиеся в наших сосудах, могут привести к летальным последствиям, если они оторвутся и перекроют кровоток. Лёгочная эмболия, инфаркт миокарда, инсульт – вот лишь некоторые из угроз, которые могут возникнуть при подобной ситуации.

Врач Иванов выделил несколько ключевых симптомов, на которые стоит обратить внимание при подозрении на отрыв тромба. Среди них – резкая боль, одышка, бледность и повышенное потоотделение. Он предупредил, что при закупорке артерии конечности могут начать либо покраснеть и нагреться, либо посинеть и остыть.

Домашние методы в данном случае бесполезны, поэтому в случае подозрений следует незамедлительно вызывать скорую помощь.

Ранее мы рассказывали о том, как сбросить 17 кг за полгода без усилий.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *