Сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан сдали кровь для жителей республики

Передвижной пункт переливания крови развернули на базе следственного изолятора №1 г. Уфы.

Передвижной пункт переливания крови развернули на базе следственного изолятора №1 г. Уфы. Специалисты Республиканской станции переливания крови привезли экспресс-лабораторию для осуществления процедуры и в течение двух дней все желающие сотрудники уголовно – исполнительной системы могли сдать кровь для нужд медицинских учреждений и жителей республики.

Перед процедурой сотрудники УФСИН прошли обязательное медицинское обследование, которое включало в себя осмотр врачом и предварительное лабораторное исследование. Специалисты регистрировали всех участников акции, измеряли давление и температуру, определяли группу крови и уровень гемоглобина, после чего приступали к забору крови. Заведующий отделом заготовки донорской крови и ее компонентов Республиканской станции переливания крови Ильнур Сагадиев отметил, «что сотрудники уголовно-исполнительной системы уже не первый год откликаются на подобную акцию и не остаются равнодушными к человеческим бедам. Сегодня каждый из них смог оказать неоценимую помощь, и за это мы очень благодарны».

В результате проведения акции сдали кровь более 50 сотрудников, из которых многие уже неоднократно были донорами. «Я одиннадцатый раз сдаю кровь, планирую в будущем стать почетным донором России. Для меня эта акция – возможность помочь нуждающимся, и даже спасти жизнь человека», - рассказал старший инспектор пресс-службы УФСИН Роберт Бикмухаметов.

Добавим, что каждый доброволец сдал 450 мл крови.




Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *