Срочно принимайте меры: эти продукты провоцируют воспаления

Воспаление – это не просто симптом, сопровождающий хронические заболевания, но и распространенная проблема, встречающаяся у многих людей.

Воспаление – это не просто симптом, сопровождающий хронические заболевания, но и распространенная проблема, встречающаяся у многих людей. Проявляясь в виде раздражений в ротовой полости, болей в суставах или других симптомов, воспаление способно значительно ухудшить наше самочувствие. Врач-невролог Ольга Лисенкова делится ценными советами по борьбе с воспалительными процессами в организме и их последствиями. Ключом к успеху, по ее словам, является исключение из рациона двух категорий продуктов, способных стимулировать развитие воспаления.

Первая категория – это сахар, сахаросодержащие продукты, а также хлеб и мучные изделия. Углеводы, входящие в их состав, могут стать катализатором для воспалительных процессов в организме.

Вторая категория – это трансжиры, которые часто встречаются в полуфабрикатах, маргарине, чипсах и других продуктах промышленного производства. Эти жиры не только способствуют развитию воспаления, но и негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Автор: Семен Подгорный

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *