16.03.2024

Стало известно число медучреждений Башкирии, где можно проголосовать на выборах

И. о. начальника отдела мобилизационной подготовки и организации медпомощи при чрезвычайных ситуациях минздрава Башкирии Эльвира Хубетова озвучила число учреждений здравоохранения на территории республики,

И. о. начальника отдела мобилизационной подготовки и организации медпомощи при чрезвычайных ситуациях минздрава Башкирии Эльвира Хубетова озвучила число учреждений здравоохранения на территории республики, пациенты которых могут проголосовать на президентских выборах с 15 по 17 марта.

«В республике 135 медучреждений, подведомственных минздраву. На базе 38 работают 67 участковых избирательных комиссий, из них 55 — на постоянной основе, они располагаются в поликлиниках, ФАПах, амбулаториях и профильных образовательных учреждениях. Временные УИК непосредственно работают в больницах, их 12», — сказала Хубетова в общественном пресс-центре по выборам.

Она подчеркнула, что медорганизации предоставляют возможность выразить свою гражданскую позицию каждому пациенту на  стационарном лечении.

«В больницах работают временные участки избиркомов для голосования дежурного медперсонала и пациентов. Для лежачих предусмотрены переносные ящики, а в медорганизациях, где нет УИК, главврачи заблаговременно подавали списки людей, чтобы члены комиссий посетили пациентов», — пояснила спикер.

Ранее в  Башкирии определили победителей первого дня акции «Рахмат-2024».

Автор:Иван Вавилов

Последние новости

День донора в Нефтекамске

Национальный день донора крови в России отмечается ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года.

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *