Акция по здоровому питанию в Бирске
Студенты и волонтеры колледжа пропагандируют важность сбалансированного питания.
Волонтеры и амбассадоры Бирского медико-фармацевтического колледжа провели акцию для студентов и населения города, посвященную Всемирному Дню здорового питания.
Питание - один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В настоящее время доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России.
Рацион питания современного человека крайне не сбалансирован. По данным Всемирной организации здравоохранения, человечество переедает крахмалосодержащих продуктов (хлеба, картофеля) на 10%, сахара на 30 - 35%; недоедает мяса на 25%, молока на 30%, овощей и фруктов на 45 - 50%.
Правила правильного питания:
- Очень важно не переедать;
- Перекусы на ходу очень вредны;
- Следует потреблять «разнообразные» продукты;
- Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты;
- Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт);
- Следует ограничить потребление сахара;
- Общее потребление поваренной соли не должно превышать 1 чайной ложки в день;
- Следует соблюдать умеренный уровень физической активности;
- Не следует употреблять алкоголь;
- Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару;
- Следует потреблять меньше жирных видов мяса.
Желаем всем здоровья!
Последние новости
Праздничная конференция в больнице: награды и достижения сотрудников
В честь Всемирного дня качества в больнице наградили лучших сотрудников.
Пандемия COVID-19: глобальные последствия и вызовы для России
Более 35 миллионов человек стали жертвами пандемии по всему миру, и Россия не исключение.
Риски избыточного веса: мнение врача из Уфы
Уфимский врач объясняет, как лишние килограммы влияют на здоровье.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований