16.03.2024

В Башкирии лежачие пациенты стационарных медучреждений проголосуют в палатах

В Общественном пресс-центре  об организации голосования лиц, проходящих лечение в медицинских учреждениях республики, рассказали и.о.

В Общественном пресс-центре  об организации голосования лиц, проходящих лечение в медицинских учреждениях республики, рассказали и.о. начальника отдела мобилизационной подготовки и организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения РБ Эльвира Хубетова и  главный врач ГКБ №13 Уфы Булат Гарифуллин. В Башкирии лежачие пациенты стационарных медучреждений проголосуют в палатах

— Медицинские организации представляют возможность принять участие в выборах каждому пациенту, находящемуся на стационарном лечении. В  наших больницах работают 12 временных УИК для голосования дежурных медиков и пациентов — в 10 больницах и двух поликлиниках. Для лежачих пациентов предусмотрены переносные ящики для голосования в палатах. А в медорганизациях, где нет УИК, главные врачи заблаговременно подавали списки пациентов, чтобы члены УИК посетили их в больнице для голосования, — сообщила Эльвира Хубетова.

В республике на базе 38 медучреждений работают 67 участковых избирательных комиссий.

— У нас временные участки работают только в воскресенье, поэтому до 14 часов сегодняшнего дня мы всех пациентов, которые поступят к нам по экстренным показаниям, если они изъявят желание проголосовать, включим в избирательный процесс, — уточнил Булат Гарифуллин.

Фото: Александр ДАНИЛОВ

 

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Работник пищеблока стал причиной массового отравления в стерлитамакской школе

В Башкирии завершили расследование массового отравления в школе Фото: Алексей БУЛАТОВ Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии завершили эпидемиологическое расследование отравления в стерлитамакской школе №25.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *