В Башкирии передали станциям скорой помощи шесть новых машин

Сегодня, 15 сентября, в Уфе состоялась торжественная передача медучреждениям шести автомобилей скорой медицинской помощи класса В. Как сообщили в минздраве РБ,

Фото:Минздрав РБ

Сегодня, 15 сентября, в Уфе состоялась торжественная передача медучреждениям шести автомобилей скорой медицинской помощи класса В. Как сообщили в минздраве РБ, машины поступили в рамках региональной программы по модернизации службы скорой помощи.

«Полученные автомобили предназначены для оказания экстренной медицинской помощи, транспортировки и  проведения терапии до  приезда в  больницу. Они оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ИВЛ, ингаляционного наркоза, аспираторами и  многим другим в  соответствии с  существующими стандартами оказания медпомощи»,  — отметил глава ведомства Айрат Рахматуллин.

Помимо этого, минздрав направил средства на  капитальный ремонт помещений подстанций скорой медицинской помощи в  Бирске, Кумертау, Октябрьском и  Давлеканово. Ожидается поставка средств индивидуальной защиты для фельдшеров и  акушеров. Также вскоре должна начаться модернизация систем управления с  внедрением искусственного интеллекта, а  в  пос.  Иглино начнётся строительства первой модульной подстанции.

Как сообщал Башинформ , также в регионе реализуются восемь программ нацпроекта «Здравоохранение», в текущем году на его реализацию направлено 7 млрд руб.

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *