В Башкирии подросток с пересаженным сердцем не получал жизненно важных лекарств

На грани жизни и смерти оказался 17-летний подросток из Аургазинского района республики, перенесший в прошлом году операцию по пересадке сердца и оставшийся без лекарств.

На грани жизни и смерти оказался 17-летний подросток из Аургазинского района республики, перенесший в прошлом году операцию по пересадке сердца и оставшийся без лекарств. В Башкирии подросток с пересаженным сердцем не получал жизненно важных лекарств

Его судьбой заинтересовалась прокуратура района. Она проверила исполнение законодательства о здравоохранении и выяснила, что молодому человеку после сложной операции по трансплантации сердца был назначен регулярный прием жизненно важных препаратов. Однако  подросток не был своевременно обеспечен необходимыми медикаментами, сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением «об обязании регионального министерства здравоохранения бесперебойно обеспечивать несовершеннолетнего лекарственными препаратами, а также взыскании компенсации морального вреда».

Требования надзорного ведомства удовлетворены. В настоящее время подростку предоставлена часть лекарств, дальнейшее исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Фото автора.

Автор:Надежда РОМАНОВА

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *