В Башкирии - самая меньшая в ПФО смертность от отравления алкоголем

"С 2019 мы усилили контроль за розничной продажей алкоголя посредством проведения совместных мероприятий с контрольными и надзорными органами, муниципалитетами, общественниками,

"С 2019 мы усилили контроль за розничной продажей алкоголя посредством проведения совместных мероприятий с контрольными и надзорными органами, муниципалитетами, общественниками, - рассказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев. - Все это позволило существенно сократить теневой рынок алкоголя, снизить активность на нелегальном рынке.

Из результатов - в 2019 году было зафиксировано снижение смертности от отравления алкоголем с 211 до 104 человек; в 2020 году – 73 человека; в 2021 году – 57 человек.
Мы добились самого меньшего в ПФО показателя смертности от отравления алкоголем на 100 тысяч населения - 1,4.

Все ограничения, запреты - они, по факту, являются инструментами снижения предложения алкогольной продукции на рынке. Однако, с алкоголизацией можно и нужно бороться и путем снижения спроса на такую продукцию через популяризацию ЗОЖ, спорта и культурного потребления".

Последние новости

Пресс-конференция в информационном агентстве «Башинформ»

В информационном агентстве «Башинформ» 5 июня в 11:00 состоится пресс-конференция на тему: «Порядок проведения и особенности выборов Главы Республики Башкортостан».

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *